Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Глава СПЧ прокомментировал ограничения США в отношении телеканала Russia Today

1/2
10:49 14/11/2017

МОСКВА, 14 ноя - РАПСИ. Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов сожалеет о том, что Министерство юстиции США не отозвало требование в отношении российского телеканала Russia Today (RT) зарегистрироваться в качестве "иностранного агента", сообщается на сайте консультативного органа.

"Я очень сожалею, что Минюст США не отозвал свое требование к телеканалу RT. Все это пойдет во вред гражданам обеих стран, потому что они будут лишены возможности получать достоверную информацию в наиболее благоприятных для этого условиях", - сказал Федотов.

По словам главы СПЧ, в данном случае у России есть все основания для использования положения 6 статьи 55 закона "О средствах массовой информации". "Эта норма появилась в законе о СМИ еще в 1991 году и существует уже много лет, но пока ни разу не применялась. Речь идет о российском телеканале RT. Следовательно, российское правительство может установить точно такие же ограничения в отношении американских журналистов в России. Могу сказать только одно: меня это совершенно не радует", - заключил Федотов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава СПЧ прокомментировал ограничения США в отношении телеканала Russia Today

10:49 14/11/2017 Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов сожалеет о том, что Министерство юстиции США не отозвало требование в отношении российского телеканала Russia Today (RT) зарегистрироваться в качестве "иностранного агента", сообщается на сайте консультативного органа.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости