Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Уполномоченный обратилась в прокуратуру с просьбой защитить права подростка-инвалида

16:15 14/11/2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноя – РАПСИ, Михаил Телехов. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова во вторник направила обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой проверить информацию о том, что администратор кафе при кинотеатре "Мираж-Синема" попросил подростка-инвалида Артема Баданина и его друзей покинуть заведение, сообщили РАПСИ в аппарате омбудсмена.

Заявления от мамы мальчика уполномоченному не поступало. Однако, обладая полномочиями реагировать на сообщения СМИ о нарушении прав несовершеннолетних, Агапитова сама связалась с Ларисой Баданиной по телефону. 

Женщина рассказала, что в результате общения с представителем компании «Мираж-Синема» достигнуть понимания ей не удалось: менеджер объяснил, что ребят попросили удалиться потому, что они отказывались делать заказ в кафе. 

По версии сотрудников кинотеатра, ребята вели себя шумно, разбрасывали салфетки, ничего не заказывали, кроме того, билетов на киносеансы у подростков не было. Персонально к подростку-инвалиду, по словам представителей кафе, никаких претензий не было. При этом они отметили, что само заведение общественного питания имеет самостоятельное юридическое лицо и лишь арендует площади у кинотеатра.

В то же время Баданин уверяет, что неоднократно пытался позвать официанта, однако вместо него к подросткам подошла администратор и отказала в обслуживании, сославшись на фейсконтроль.

«Очень часто подобные ситуации заканчиваются лишь бурным обсуждением в публичной сфере, но ни одного заявления в надзорных органах до сих пор нет. Уместно будет вспомнить недавний инцидент в парке аттракционов, когда «особенного» ребенка попросили уйти. Тогда ведомства не пришли к единому мнению – Роспотребнадзор нарушений не обнаружил, а прокуратура усмотрела факт предоставления услуги не в полном объеме. Именно поэтому я решила воспользоваться своим правом инициативного обращения в контролирующие органы», – сказала Агапитова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Уполномоченный обратилась в прокуратуру с просьбой защитить права подростка-инвалида

16:15 14/11/2017 Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова во вторник направила обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой проверить информацию о том, что администратор кафе при кинотеатре "Мираж-Синема" попросил подростка-инвалида Артема Баданина и его друзей покинуть заведение, сообщили РАПСИ в аппарате омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости