Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Михаил Федотов обратился в СК в связи с задержанием главы "Мемориала" в Чечне

10:04 11/01/2018

МОСКВА, 11 янв – РАПСИ. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов обратился к главе Следственного комитета (СК) РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать поручение о проведении доследственной проверки по факту задержания руководителя центра "Мемориал" в Чечне Оюба Титиева, сообщается на сайте СПЧ.

В своем письме глава СПЧ предположил, что в машину к Титиеву мог быть подброшен пакет с наркотиками с целью скомпрометировать его правозащитную деятельность.

Как следует из сообщения Министерства внутренних дел по Чеченской Республике, 9 января полицейские в ходе профилактических мероприятий остановили автомобиль, которым управлял Титиев. В ходе досмотра машины в салоне был обнаружен пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов. Полицейские отправили изъятое вещество в экспертно-криминалистический центр МВД Чечни для исследования, задержанного руководителя  местного "Мемориала" направили на медицинское освидетельствование.

Представители правозащитного центра обратились за помощью в СПЧ, а также к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Ранее замминистра внутренних дел по Чеченской Республике Апти Алаудинов заверил омбудсмена, что к задержанному Титиеву будут допущены правозащитники, адвокат и члены общественной наблюдательной комиссии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Михаил Федотов обратился в СК в связи с задержанием главы "Мемориала" в Чечне

10:04 11/01/2018 Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов обратился к главе Следственного комитета (СК) РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать поручение о проведении доследственной проверки по факту задержания руководителя центра "Мемориал" в Чечне Оюба Титиева, сообщается на сайте СПЧ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости