Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Ивановской области проверяются коррекционные школы и школы-интернаты

14:57 12/01/2018

МОСКВА, 12 янв - РАПСИ. Мониторинг деятельности областных государственных общеобразовательных организаций проводится уполномоченным по правам ребенка в Ивановской области Татьяной Океанской, сообщается в пятницу на сайте федерального омбудсмена Анны Кузнецовой.

Специально созванная комиссия проверяет доступность образования, условия обучения и проживания обучающихся, обеспечение защиты их прав. Также изучается работа по профилактике насилия в детской среде, а также вопросы кадрового обеспечения деятельности учреждений, в том числе по государственному стандарту для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

"Особое внимание уделяется качеству образования и вопросам социализации обучающихся, организации воспитательной работы и занятости воспитанников, а также состоянию работы по их социально-психологическому сопровождению. В рамках проверки представителями детского омбудсмена проводится анонимное анкетирование детей с целью определения психологического климата в детско-взрослой среде. Всего в ходе мониторинга планируется проверить 21 областную государственную образовательную организацию", – рассказывает пресс-служба.

В состав комиссии вошли специалисты и члены Общественного совета областного департамента образования, представители Института развития образования Ивановской области, областного центра психолого-медико-социального сопровождения, родительских комитетов областных государственных образовательных организаций.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Ивановской области проверяются коррекционные школы и школы-интернаты

14:57 12/01/2018 Мониторинг деятельности областных государственных общеобразовательных организаций проводится уполномоченным по правам ребенка в Ивановской области Татьяной Океанской, сообщается в пятницу на сайте федерального омбудсмена Анны Кузнецовой.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости