Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Казначейство Дагестана незаконно перечислило 2,4 млрд руб по госконтрактам — ГП

12:24 13/02/2018

МОСКВА, 13 фев — РАПСИ. Комиссией Генпрокуратуры (ГП) РФ выявлены многочисленные нарушения законодательства в деятельности Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан, среди которых незаконное перечисление 2,4 миллиарда рублей по государственным и муниципальным контрактам, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"За период проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации установлены многочисленные факты незаконного перечисления управлением бюджетных денежных средств на общую сумму 2,4 миллиарда рублей по государственным и муниципальным контрактам, заключенным вопреки требованиям Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, региональное казначейство в период с 2016 года по 2017 год согласовало перечисление свыше 700 миллионов рублей в счет оплаты муниципального контракта на приобретение жилых помещений в городе Махачкале. При этом сведения об этом в реестре контрактов отсутствовали, уточнили в ГП.

Выявленные нарушения стали основанием для возбуждения уголовного дела по статье 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время заместителем Генерального прокурора РФ внесено представление руководителю Федерального казначейства РФ, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителя и других должностных лиц управления органа в Дагестане.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Казначейство Дагестана незаконно перечислило 2,4 млрд руб по госконтрактам — ГП

12:24 13/02/2018 Комиссией Генпрокуратуры РФ выявлены многочисленные нарушения законодательства в деятельности Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан, среди которых незаконное перечисление 2,4 миллиарда рублей по государственным и муниципальным контрактам, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости