Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Москалькова убедилась в соблюдении избирательных прав содержащихся в СИЗО женщин

18:00 18/03/2018

МОСКВА, 18 мар — РАПСИ. Содержащиеся в СИЗО-6 УФСИН России по городу Москве женщины смогли в воскресенье реализовать свое избирательное право, в этом лично убедилась Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова вместе с сотрудниками аппарата во время посещения изолятора, сообщили РАПСИ в ее пресс-службе.

РАПСИ ведет текстовую онлайн-трансляцию "Мониторинг соблюдения законодательства на выборах президента РФ">>>

В воскресенье, 18 марта, омбудсмен с сотрудниками аппарата проводит постоянный мониторинг соблюдения избирательных прав граждан.

"Москалькова посетила СИЗО-6 УФСИН России по городу Москве, где лично встретилась с женщинами и убедилась, что для их голосования созданы все необходимые условия", — рассказали в пресс-службе.

Как напомнили в аппарате, российское законодательство не ограничивает обвиняемых и подозреваемых, содержащихся под стражей, в реализации их избирательных прав в силу действия презумпции невиновности (лицо, находящееся под стражей, считается невиновным, пока его виновность не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда). Так, в Единый день голосования 10 сентября 2017 года, благодаря вмешательству уполномоченного, удалось восстановить избирательные права более 300 граждан, содержащихся в СИЗО Алтайского края.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Москалькова убедилась в соблюдении избирательных прав содержащихся в СИЗО женщин

18:00 18/03/2018 Содержащиеся в СИЗО-6 УФСИН России по городу Москве женщины смогли в воскресенье реализовать свое избирательное право, в этом лично убедилась Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова вместе с сотрудниками аппарата во время посещения изолятора, сообщили РАПСИ в ее пресс-службе.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости