Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Столичная прокуратура не согласилась с новой формой договора о приемной семье

14:49 23/03/2018

МОСКВА, 23 мар — РАПСИ. Прокуратура Москвы вынесла протест на нормативный правовой акт, согласно которому приемные родители обязаны обеспечить беспрепятственный доступ в жилое помещение специалисту органа опеки и ежегодно проходить с ребенком психологическую диагностику с последующим предоставлением результатов, сообщили РАПСИ в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.   

Уточняется, что 19 сентября 2017 года Департамент труда и социальной защиты населения Москвы принял приказ № 969, которым были утверждены формы договора о приемной семье и дополнительного соглашения к нему. В соответствии с ним приемные родители обязаны обеспечивать специалисту органа опеки и попечительства и иным специалистам, участвующим в проведении проверок условий жизни и воспитания детей, беспрепятственный доступ в жилое помещение, а также ежегодно проходить с приемным ребенком психологическую диагностику и предоставлять ее результаты в органы опеки и «Информация об официальном опубликовании документа отсутствовала. В то же время отдельные положения предлагаемых дополнительных соглашений, по мнению уполномоченного, могли повлечь нарушения прав граждан», — говорится в официальном пресс-релизе. 

Учитывая особую социальную значимость вопроса, федеральный омбудсмен направила обращение в прокуратуру Москвы с просьбой дать оценку принятому правовому акту. Согласно поступившему ответу, приказ и примерные формы договора о приемной семье и дополнительном соглашении противоречат требованиям федерального закона «Об опеке и попечительстве» и столичного закона «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве».


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Столичная прокуратура не согласилась с новой формой договора о приемной семье

14:49 23/03/2018 Прокуратура Москвы вынесла протест на нормативный правовой акт, согласно которому приемные родители обязаны обеспечить беспрепятственный доступ в жилое помещение специалисту органа опеки и ежегодно проходить с ребенком психологическую диагностику с последующим предоставлением результатов, сообщили РАПСИ в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости