Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Предложено создать группу общественного контроля по ситуации со свалкой "Ядрово"

15:46 24/03/2018

МОСКВА, 24 мар — РАПСИ. Предложение создать единую группу общественного контроля по ситуации с мусорным полигоном "Ядрово", объединяющую всех гражданских активистов, прозвучало на встрече властей с жителями Волоколамска, об этом в субботу сообщает пресс-служба губернатора Московской области (МО) Андрея Воробьева.

Как отмечается, заместитель председателя Общественной палаты (ОП) МО Татьяна Дмитриева объявила курс на максимальную прозрачность контроля за ситуацией с мусорным полигоном в Волоколамске. Планируется включение ОП региона и Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе в работу единой группы общественного контроля.

На встрече с жителями Волоколамска, организованной по инициативе губернатора, население было проинформировано о планах по исправлению экологической ситуации с мусорным полигоном "Ядрово".

"Что касается подготовки выполнения работ к рекультивации, а самое главное к первому этапу — дегазации полигона: у нас есть четкий план и уверенность, что до 15 июня эти работы будут выполнены. Голландская компания, которая здесь присутствует, заверила, что оборудование до 13 апреля будет уже на полигоне", — заявил спецпредставитель Губернатора по вопросам экологии Александр Чупраков.

Коммерческий директор голландской компании Trisoplast Mineral Lines Юджин Тиммерманс рассказал о планах по запуску биореактора, который будет собирать газ наиболее быстрым и безопасным способом, вырабатывая при этом электричество.

"Я приглашаю вас всех приехать к нам, в Кучино — посмотрите конкретно, что такое факел и как работает оборудование. Сейчас мы сжигаем более 2100 кубометров свалочного газа в час. Мы практически убрали эту историю, взяли европейский ГОСТ, мы пригласили немцев, а здесь, в Волоколамске, пригласили голландцев. В Голландии прекрасные истории про рекультивируемые полигоны, то есть это страна, которая решила данную проблему. И сейчас будет здорово, если примут решение по "Ядрово", — прокомментировал планы властей по исправлению экологической ситуации в Волоколамске активист-эколог Алексей Баташев.

На этой неделе стало известно о поступлении граждан из Волоколамска, пожаловавшихся на недомогание, в медицинские учреждения. По данным местных властей, этому предшествовал выброс газа на мусорном полигоне "Ядрово".

Генеральная прокуратура и Следственный комитет РФ, а также федеральные и региональные уполномоченные по правам человека и правам ребенка уже отреагировали на ситуацию. Правоохранительные органы проводят проверки. В настоящее время СМИ сообщают о более чем 240 обратившихся за медицинской помощью в связи с возможным отравлением газом. Среди обратившихся за медицинской помощью более 50 несовершеннолетних, шестеро детей госпитализированы.

Глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов отправлен в отставку губернатором.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Предложено создать группу общественного контроля по ситуации со свалкой "Ядрово"

15:46 24/03/2018 Предложение создать единую группу общественного контроля по ситуации с мусорным полигоном "Ядрово", объединяющую всех гражданских активистов, прозвучало на встрече властей с жителями Волоколамска, об этом в субботу сообщает пресс-служба губернатора Московской области (МО) Андрея Воробьева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости