Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Малобродский переведен в другую камеру СИЗО при участии омбудсмена Москальковой

1/2
21:45 02/04/2018

МОСКВА, 2 апр — РАПСИ. Бывший гендиректор театра "Гоголь-центр" Алексей Малобродский переведен в четырехместную камеру СИЗО–4 после жалобы на условия содержания под стражей и вмешательства в ситуацию Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, об этом сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

Ранее, 30 марта, в Интернете было опубликовано открытое письмо супруги Малобродского Татьяны Лукьяновой на имя главы Следственного комитета (СК) РФ Александра Бастрыкина и омбудсмена Москальковой с жалобой на перевод экс-гендиректора "Гоголь-центра" из СИЗО–1 в СИЗО–4. В письме отмечалось, что в СИЗО–4 Малобродского определили в камеру, где на 8 спальных мест приходилось 12 человек. Из-за стесненной обстановки и табачного дыма от курящих соседей, у Малобродского обострились проблемы со здоровьем, указала Лукьянова.

В связи с ситуацией Москалькова обратилась в Федеральную службу наказаний (ФСИН) и попросила рассмотреть вопрос об изменении условий содержания обвиняемого под стражей и оказать Малобродскому необходимую медицинскую помощь. Как уточнили в пресс-службе омбудсмена, экс-гендиректор "Гоголь-центра" был переведен в четырехместную камеру, где содержатся четыре человека, все некурящие.

Дело "7 студии"

Малобродский является фигурантом дела о хищении "7 студией" 214 миллионов рублей, выделенных из бюджета. По обвинению в мошенничестве под домашний арест отправлены художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников, экс-глава "7 студии" Юрий Итин, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и экс-бухгалтер "7 студии" Нина Масляева.

Также заочно арестована и объявлена в розыск экс-продюсер "7 студии" Екатерина Воронова.

По данным СК, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа", на реализацию и финансирование которого в 2011–2014 годах Министерство культуры России выделило более 214 миллионов рублей из федерального бюджета.

Следствие считает, что для реализации проекта режиссер создал "7 студию" и привлёк к ее работе ранее знакомых ему Итина, Малобродского, Масляеву и Воронову.

По данным СК, фигуранты дела по указанию Серебренникова, разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта "Платформа", содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости.

Следствие считает, что обвиняемые представляли эти планы в Министерство культуры России для обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования.

В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная "7 студией" субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия, утверждает СК.

Бывший бухгалтер Масляева дала признательные показания по делу, остальные фигуранты отрицают причастность к хищениям.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Малобродский переведен в другую камеру СИЗО при участии омбудсмена Москальковой

21:45 02/04/2018 Бывший гендиректор театра "Гоголь-центр" Алексей Малобродский переведен в четырехместную камеру СИЗО–4 после жалобы на условия содержания под стражей и вмешательства в ситуацию Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, об этом сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости