Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Москалькова назвала задержание судна "Норд" нарушением международного права

17:45 03/04/2018

МОСКВА, 3 апр — РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала задержание украинскими пограничниками российского рыболовецкого судна «Норд» в водах общего пользования Азовского моря нарушением норм международного права, об этом во вторник сообщается на официальном сайте омбудсмена.

«Расцениваю эту парадоксальную ситуацию как вопиющее нарушение норм международного права и призываю власти Украины незамедлительно обеспечить российским гражданам неотъемлемое право на гражданство и допустить к ним российского консула», — приводится заявление Москальковой.

По данным омбудсмена, у россиян из команды «Норда» изъяли паспорта и требуют признать себя гражданами Украины. Задержанные граждане РФ испытывают трудности с питанием, питьевой водой и медикаментами, российскому консулу отказано в посещении моряков.

Российский омбудсмен направила официальные обращения в ООН, Совет Европы, ОБСЕ, а также уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по обеспечению прав российских граждан в соответствии с нормами международного права.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Москалькова назвала задержание судна "Норд" нарушением международного права

17:45 03/04/2018 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала задержание украинскими пограничниками российского рыболовецкого судна «Норд» в водах общего пользования Азовского моря нарушением норм международного права, об этом во вторник сообщается на официальном сайте омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости