Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

РФ не планирует выходить из-под юрисдикции ЕСПЧ — Гальперин

12:55 06/04/2018

МОСКВА, 6 апр — РАПСИ, Кирилл Рябчиков. Российская сторона в настоящее время не планирует выходить из системы юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в Страсбурге готовы к конструктивному диалогу с Россией, заявил уполномоченный РФ при ЕСПЧ, заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин.

Несмотря на то, что сейчас не самый лучший период во взаимоотношениях с Евросоюзом, которые переживали разные стадии развития — от эйфории до непонимания, связь с ЕСПЧ не выглядит абсолютно утопической, считает чиновник.

"На сегодня в Страсбурге достаточное количество людей, готовых к конструктивному диалогу с Россией. Однако для российской стороны остается крайне важным то, что жалобы, рассматриваемые в Европейском суде, должны быть обоснованы, а не служить политическим инструментом давления", — сказал Гальперин.

Кроме того, представитель РФ заявил о существующей проблеме приоритета рассмотрения дел в Европейском суде. "К нам приходит достаточно большое количество обращений от граждан, которые искренне не понимают системы приоритета рассмотрения дел, когда дела о манифестациях, митингах рассматриваются куда быстрее, чем дела о нарушении более весомых, по их мнению, прав — жизнь, пытки", — рассказал Гальперин. Он отметил, что для плодотворной работы с европейскими партнерами ЕСПЧ крайне необходимо провести работу над выстраиванием четкой системы приоритетности рассмотрения дел в суде.

Заместитель министра юстиции в пятницу принял участие в работе круглого стола "Современные дискурсы в сфере международно-правовой защиты прав человека: единство в многообразии", который проходит в рамках V Московского юридического форума.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

РФ не планирует выходить из-под юрисдикции ЕСПЧ — Гальперин

12:55 06/04/2018 Российская сторона в настоящее время не планирует выходить из системы юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в Страсбурге готовы к конструктивному диалогу с Россией, заявил уполномоченный РФ при ЕСПЧ, заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости