Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Москва занимает первое место в РФ по применению домашнего ареста – омбудсмен

14:33 16/04/2018

МОСКВА, 16 апр – РАПСИ. Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста среди всех регионов страны наиболее часто применяется в столице, об этом в понедельник сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой.

Как следует из пресс-релиза, на прошлой неделе столичный омбудсмен и глава управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве Сергей Мороз подписали соглашение о взаимодействии. В связи этим региональный уполномоченный прокомментировала некоторые итоги деятельности по контролю за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания и сотрудничества со УФСИН по Москве.

"Когда три года назад я начинала заниматься проблемой перелимита в столичных СИЗО, этот показатель составлял 42,7%, на сегодня он составляет 19,8%. Я считаю, что это наше общее достижение. Москва занимает первое место в стране по применению домашнего ареста, а мы на этом настаивали", - приводится заявление Потяевой.

Столичный омбудсмен назвала сложившуюся практику взаимодействия с УФСИН по Москве конструктивной и эффективной. Уполномоченный привела пример с решением ряда проблем в СИЗО-6, где содержатся обвиняемые и подозреваемые женщины. В учреждении была открыта молочная кухня для женщин с грудными детьми, кроме того, в автозаках появились дополнительные ступеньки для удобства беременных женщин, а маршруты перевозки в родительные отделения больниц стали удобнее, отметила Потяева.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Москва занимает первое место в РФ по применению домашнего ареста – омбудсмен

14:33 16/04/2018 Избрание меры пресечения в виде домашнего ареста среди всех регионов страны наиболее часто применяется в столице, об этом в понедельник сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости