Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СПЧ обеспокоен задержанием правозащитника Александра Гапоненко в Латвии

10:46 23/04/2018

МОСКВА, 23 апр – РАПСИ. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выразил обеспокоенность задержанием в Латвии правозащитника, руководителя движения "Конгресс неграждан" и активиста Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко, сообщается в понедельник на официальном сайте СПЧ.

"Я знаком с Гапоненко, мы встречались в Совете и обсуждали будущее русских школ в Латвии, которым там грозит полное исчезновение, и он нам об этом рассказывал. Если арест Гапоненко связан с защитой русских школ, это не укладывается в стандарты Совета и любой цивилизованной страны", - приводится заявление Федотова.

Глава СПЧ также заявил, что намерен обратиться в ЮНЕСКО в связи с фактической ликвидацией русскоязычных школ в Латвии, которая произойдет из-за изменения законодательства прибалтийского государства. Руководитель постоянной комиссии СПЧ по правам человека за рубежом Андрей Юров отметил, что если Гапоненко был задержан не за совершение действий, а за высказывания, то это является сомнительным с точки зрения европейского подхода к свободе слова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СПЧ обеспокоен задержанием правозащитника Александра Гапоненко в Латвии

10:46 23/04/2018 Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов выразил обеспокоенность задержанием в Латвии правозащитника, руководителя движения "Конгресс неграждан" и активиста Штаба защиты русских школ Александра Гапоненко, сообщается в понедельник на официальном сайте СПЧ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости