Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Госдума исключит запрет на ввоз лекарств из США в качестве контрсанкций

14:24 11/05/2018

МОСКВА, 11 мая — РАПСИ. Государственная Дума РФ откажется от введения законодательного запрета на импорт лекарств из-за рубежа в качестве ответа на недружественные действия США и других государств в отношении России, об этом в пятницу сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

Как уточняется в пресс-релизе, решение не вводить запрет ­на ввоз американских лекарств, аналоги которых существуют в Росси­и, было принято в ходе обсуждения законопроекта о контрсанкицях в Совете по законо­творчеству в Госдуме.

Омбудсмен Москалькова призывает не включать в санкционные списки товаров и услуг лекарства и медицинские технологии. Аналогичную позицию выразили председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и члены Общественной палаты РФ.

Ранее в Государственную думу РФ был внесен проект федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Одно из положений законопроекта предполагает введение запрета или ограничение ввоза на территорию РФ лекарственных средств и препаратов, произведенных в США или в других иностранных государствах. Авторы инициативы предлагают возложить задачу по формированию перечня указанных средств и препаратов на правительство РФ. Согласно законопроекту, запреты и ограничения не должны распространяться на лекарственные средства и препараты, аналоги которых не производятся в РФ или иностранных государствах.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Госдума исключит запрет на ввоз лекарств из США в качестве контрсанкций

14:24 11/05/2018 Государственная Дума РФ откажется от введения законодательного запрета на импорт лекарств из-за рубежа в качестве ответа на недружественные действия США и других государств в отношении России, об этом в пятницу сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости