Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Москалькова назвала вопиющим случай недопуска инвалида в самолет "ЮТэйр"

15:15 16/05/2018

МОСКВА, 16 мая — РАПСИ. Действия сотрудников авиакомпании "ЮТэйр", которые не пустили в самолет подростка-инвалида из Приморья, вопиющие и требуют осуждения, заявила РАПСИ Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. 

«К сожалению, мы ежедневно продолжаем сталкиваться с бездушным отношением к людям с ограниченными возможностями. Мы помним, как подростка не пустили в кинотеатр, потом в кафе. Считаю этот случай вопиющим и требующим осуждения», — сказала федеральный омбудсмен. 

По данным Следственного комитета России, в ближайшее время сотрудники ведомства дадут правовую оценку действиям работников авиакомпании "ЮТэйр", не допустивших к полету рейсом "Курган — Москва" мальчика-инвалида.

Ранее Москалькова не раз выступала за необходимость принятия законопроекта о защите прав потребителей данной категории: "Я поддерживаю наказание за грубое, пренебрежительное отношение к человеку с ограниченными возможностями". 

В ноябре 2017 года Министерство труда и социальной защиты РФ направило в Государственную Думу РФ законопроект, предусматривающий внесение поправок в законы "О защите прав потребителей" и "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", а также в Кодекс об административных правонарушениях. Инициатива содержит положения о недопустимости совершения недобросовестных, дискриминационных и ущемляющих права потребителей действий и отказов в предоставлении услуг, мотивированных состоянием здоровья и ограничениями жизнедеятельности граждан. За нарушение указанных положений предлагается установить административную ответственность в виде штрафов.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Москалькова назвала вопиющим случай недопуска инвалида в самолет "ЮТэйр"

15:15 16/05/2018 Действия сотрудников авиакомпании "ЮТэйр", которые не пустили в самолет подростка-инвалида из Приморья, вопиющие и требуют осуждения, заявила РАПСИ Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости