Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Во время ЧМ-2018 при уполномоченном Москальковой будет работать горячая линия

11:03 31/05/2018

МОСКВА, 31 мая — РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила о создании горячей линии при омбудсмене во время Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, передаёт корреспондент РАПСИ из Московской городской Думы (МГД).

"Уполномоченные по правам человека объединяются в проблеме проведения чемпионата для того, чтобы сделать все возможное для противодействия экстремизму и дискриминации. Мы открываем горячие линии на этот период. Линия будет открыта также в аппарате Уполномоченного по правам человека в РФ", — сказала Москалькова на круглом столе "Содействие разнообразию и созданию свободной от дискриминации среды в городах РФ, принимающих Чемпионат мира, во время и после Чемпионата мира по футболу 2018 года".

В четверг в МГД проходит круглый стол по формированию недискриминационной среды во время Чемпионата мира по футболу — 2018.

Встреча проводится в рамках сотрудничества России с управлением Верховноrо комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Зейда Раада аль-Хусейна. В мероприятии также принимают участие руководители города Москвы, ответственные сотрудники международных организаций — УВКПЧ ООН, ЮНЕСКО, Европейской коалиции городов против расизма, Оргкомитета FIFA 2018, а также уполномоченные по правам человека из принимающих чемпионат регионов, ведущие спортсмены и представители Российского футбольного союза (РФС).

Чемпионат мира по футболу пройдет в России ‪с 14 июня по 15 июля 2018 года‬. Матчи мундиаля примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Во время ЧМ-2018 при уполномоченном Москальковой будет работать горячая линия

11:03 31/05/2018 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила о создании горячей линии при омбудсмене во время Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, передаёт корреспондент РАПСИ из Московской городской Думы (МГД).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости