Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Омбудсмен Москалькова сообщила о переводе Ярошенко в другую тюрьму

12:59 31/05/2018

МОСКВА, 31 мая — РАПСИ. Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой поступила официальная информация о переводе летчика Константина Ярошенко, находящегося в местах лишения свободы на территории США, в другое тюремное учреждение страны, об этом омбудсмен сообщила в четверг журналистам.

"Ярошенко переводится в другое тюремное учреждение, и пока нам неизвестно, где оно расположено и какой в нем режим. Я намерена вновь обратится в Министерство юстиции США с тем, чтобы получить необходимые заверения в соблюдении прав Ярошенко", — сказала омбудсмен. 

Как сообщалось ранее, летчик направил в Федеральное бюро тюрем США обращение с требованием пресечь неправомерные действия со стороны администрации тюрьмы Форт-Дикс. По данным Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Ярошенко жалуется на неоправданное ужесточение условий содержания, отсутствие необходимой медицинской помощи и угрозы со стороны администрации тюрьмы.  

Российский летчик Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США. Россиянин был доставлен в США из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Наказание Ярошенко отбывает в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Омбудсмен Москалькова сообщила о переводе Ярошенко в другую тюрьму

12:59 31/05/2018 Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой поступила официальная информация о переводе летчика Константина Ярошенко, находящегося в местах лишения свободы на территории США, в другое тюремное учреждение страны, об этом омбудсмен сообщила в четверг журналистам.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости