Евгений Сидоров: в первой Думе было желание парламентаризма, которое потом стерлось
Продолжаем совместный проект с историографическим сообществом «Политика на сломе эпох» под общим названием «Парламентаризм новой России». В рамках этого проекта наши читатели смогут прочитать интервью с депутатами Госдумы России первого созыва, узнают, как строилась работа в парламенте и какие они, народные избранники, лично. Наш очередной гость – депутат Госдумы РФ первого созыва, министр культуры РФ 1992-1997 годов, Евгений Сидоров.
"Революционное правосознание" против законов. Исторические расследования РАПСИ
РАПСИ продолжает публикацию цикла исторических расследований кандидата исторических наук, депутата Госдумы первого созыва Александра Минжуренко о событиях, случившихся в России сто лет назад. Сорок вторая глава посвящена первой большевистской судебной реформе, последовавшей за Декретом о суде Совнаркома, а также правовым последствиям действий ВЧК и рабочей милиции.
<>
Главные новости
Мосгорсуд не пересмотрит дело экс-министра Улюкаева в кассации
Московский городской суд отклонил кассационную жалобу и отказался передать в президиум на пересмотр приговор, в соответствии с которым бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев осужден на 8 лет колонии строгого режима по делу о получении взятки в два миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина.
Полиция Лондона обратилась к общественности за помощью по делу Глушкова
Сотрудники британских правоохранительных органов, ведущие расследование смерти Николая Глушкова, бывшего топ-менеджера «Аэрофлота», опубликовали видеосъемку, зафиксировавшую черный минивэн рядом с его домом, с просьбой к возможным свидетелям помочь в идентификации автомобиля и его водителя.
Рейтинг@Mail.ru