Евгений Сидоров: в первой Думе было желание парламентаризма, которое потом стерлось
Продолжаем совместный проект с историографическим сообществом «Политика на сломе эпох» под общим названием «Парламентаризм новой России». В рамках этого проекта наши читатели смогут прочитать интервью с депутатами Госдумы России первого созыва, узнают, как строилась работа в парламенте и какие они, народные избранники, лично. Наш очередной гость – депутат Госдумы РФ первого созыва, министр культуры РФ 1992-1997 годов, Евгений Сидоров.
"Революционное правосознание" против законов. Исторические расследования РАПСИ
РАПСИ продолжает публикацию цикла исторических расследований кандидата исторических наук, депутата Госдумы первого созыва Александра Минжуренко о событиях, случившихся в России сто лет назад. Сорок вторая глава посвящена первой большевистской судебной реформе, последовавшей за Декретом о суде Совнаркома, а также правовым последствиям действий ВЧК и рабочей милиции.
<>
Главные новости
Военные преподаватели при переезде имеют право на подъемные — КС
Военные, переезжающие в другой населенный пункт для дальнейшего прохождения службы, имеют право на получение подъемного пособия независимо от того, на какую должность они назначены — на воинскую или преподавательскую.
ЕСПЧ коммуницировал жалобу Павленского о нарушении прав из-за поджога двери ФСБ
Европейский суд по правам человека передал российским властям вопросы по жалобе художника-акциониста Петра Павленского в связи с уголовным делом о поджоге двери здания Федеральной службы безопасности в Москве.