Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Росгосстрах" запросил у РСА 1,25 млн бланков полисов ОСАГО - РСА

18:28 29/05/2015

МОСКВА, 29 мая — РАПСИ. ОАО «Росгосстрах» обратилось в Российский союз автостраховщиков (РСА) с просьбой дополнительно выдать 1,25 миллиона бланков полисов ОСАГО, сообщают РИА Новости/Прайм со ссылкой на исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева.

По словам Уфимцева, страховая компания имеет право обращаться с такой просьбой, и вариант развития событий с выдачей дополнительных бланков вполне возможен.

«Если компания хочет получить бланки и осуществлять работу с большими объемами, она должна сделать банковскую гарантию и разместить деньги в депозит… Если нужен, условно говоря, 1 миллион бланков, то 2 миллиарда рублей — гарантия. Проверяем у Центрального банка, согласовываем с ними, и компания получает эти бланки», — пояснил он.

Уфимцев считает, что дополнительные полисы помогут снять некоторую напряженность по отдельным клиентам. Кроме того, по данным РСА, имеющихся на данный момент у страховщиков чистых бланков полисов ОСАГО, без учета продаж «Росгосстраха», хватит на два-три месяца.

Центробанк во вторник сообщил об ограничении действия лицензии ООО «Росгосстрах» на осуществление ОСАГО. В среду гендиректор ОАО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров заявлял, что страховщик, возможно, продолжит продавать полисы ОСАГО через ОАО, так как у компании есть лицензия на осуществление данного вида деятельности. Но отметил, что объемы реализации полисов там обычно существенно меньше, чем у ООО.

В четверг президент Всероссийского союза страховщиков (ВСА) и РСА Игорь Юргенс сказал, что страховщики пока не испытывают нехватки бланков полисов ОСАГО в связи с ограничением действия лицензии по автогражданке у «Росгосстраха». Однако тогда же Уфимцев выразил мнение, что из-за этой ситуации необходимость выделения дополнительной квоты бланков страховым компаниям вполне может возникнуть.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Росгосстрах" запросил у РСА 1,25 млн бланков полисов ОСАГО - РСА

18:28 29/05/2015 ОАО «Росгосстрах» обратилось в Российский союз автостраховщиков (РСА) с просьбой дополнительно выдать 1,25 миллиона бланков полисов ОСАГО.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости