Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Блокировать сайты лжеавтостраховщиков станет проще – ЦБ РФ

20:00 30/03/2017

МОСКВА, 30 мар - РАПСИ. Центральный банк (ЦБ) РФ заключил соглашение об информационном обмене с Российским союзом автостраховщиков (РСА), которое скажется на эффективности борьбы с фишинговыми интернет-ресурсами, предлагающими фальшивые электронные полисы ОСАГО. Об этом говорится в сообщении регулятора.

В соответствии с документом РСА будет передавать в ЦБ РФ информацию о выявленных мошеннических ресурсах, после чего регулятор, имеющий статус компетентной организации у администраторов доменов верхнего и второго уровней, сможет инициировать блокировку таких сайтов, отмечается в сообщении.

С 1 января 2017 года страховые компании приступили к обязательным продажам электронных полисов ОСАГО, напомнил ЦБ. Эта новация призвана повысить доступность данного вида страхования для автовладельцев. Вместе с тем, по данным регулятора, с начала года фиксируются случаи появления поддельных сайтов страховых компаний, которые создаются мошенниками для хищения денег граждан.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Блокировать сайты лжеавтостраховщиков станет проще – ЦБ РФ

20:00 30/03/2017 Центральный банк (ЦБ) РФ заключил соглашение об информационном обмене с Российским союзом автостраховщиков (РСА), которое скажется на эффективности борьбы с фишинговыми интернет-ресурсами, предлагающими фальшивые электронные полисы ОСАГО. Об этом говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости