Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Арестованный Ассанж в хорошем настроении - адвокат

(0:57 / 4.12Mb / просмотров видео: 1886)
11:51 08/12/2010

Основателя Интернет-ресурса Wikileaks Джулиана Ассанжа отказались выпустить под залог в Магистратский суде Лондона. Следующие слушания пройдут 14 декабря. До этого времени Ассанж останется под стражей.

Австралиец был арестован в Лондоне во вторник утром после того, как добровольно явился в Скотланд-Ярд. Британский суд должен рассмотреть экстрадиционный запрос от Швеции, где 39-летний австралиец обвиняется в четырех сексуальных преступлениях, включая изнасилование.

На прошлой неделе на сайте Wikileaks, специализирующемся на публикации "закрытой" документации министерств и ведомств, появилась секретная переписка дипломатов, состоящая почти из 250 тысяч документов.

Адвокат Ассанжа Марк Стивенс заявил, что он и его подзащитный будут требовать не выдавать его Швеции. Они считают, что власти  этой страны действуют заодно с правительством США. В понедельник был закрыт швейцарский счет Ассанжа, на который можно было переводить средства для WikiLeaks. Международные платежные системы MasterCard и Visa прекратили принимать пользовательские пожертвования для сайта, у ресурса возникли проблемы с поиском сервера.

В августе 2010 года  прокуратура Швеции  уже пыталась арестовать Ассанжа. Он подозревался в изнасиловании и сексуальных домогательствах, однако тогда обвинения были сняты.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!