Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Луценко опроверг данные ГП Украины о затягивании ознакомления с делом

11:48 21/12/2010

КИЕВ, 21 дек - РАПСИ, Алена Мейта. Экс-глава МВД Украины, лидер гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко во вторник опроверг заявление генпрокуратуры о том, что он уклоняется от ознакомления с материалами возбужденного в отношении него уголовного дела, чем препятствует их передаче в суд.

Луценко предъявлено обвинение "в завладении государственным имуществом в особенно крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц" и в "превышении служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия". Уголовное дело, по которому предъявлено обвинение, касается приема на работу и присвоения званий бывшему личному водителю Луценко Леониду Приступлюку, который в течение двух лет получил звания от капитана до подполковника, а также крупную по размеру зарплату.

Генпрокуратура в понедельник заявила, что Луценко уклоняется от ознакомления с материалами этого дела, что препятствует передаче материалов в суд. Генпрокуратура не исключает замены меры пресечения в отношении Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей.

"Я регулярно появляюсь в следственное управление генеральной прокуратуры, в том числе и после предъявления мне обвинения 13 декабря", - приводит заявление Луценко пресс-служба "Народной самообороны".

"Другое дело, что к концу прошлой недели 11 следователей по особо важным делам так и не смогли предоставить мне прошитое и скомплектованное уголовное дело, о чем было составлено заявление 16 декабря мною и моим адвокатом", - утверждает экс-министр.

Он также добавляет, что "следователь был лично уведомлен о невозможности ознакомления мной с материалами дела 20 декабря из-за участия моего адвоката по другому уголовному делу".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Луценко опроверг данные ГП Украины о затягивании ознакомления с делом

11:48 21/12/2010 Экс-глава МВД Украины, лидер гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко во вторник опроверг заявление генпрокуратуры о том, что он уклоняется от ознакомления с материалами возбужденного в отношении него уголовного дела, чем препятствует их передаче в суд.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости