Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд Минска отклонил жалобу на приговор Владимиру Некляеву

13:15 22/07/2011

МИНСК, 22 июл - РАПСИ. Городской суд Минска отклонил кассационную жалобу экс-кандидата в президенты Белоруссии Владимир Некляева, передает корреспондент РИА Новости.

После президентских выборов, прошедших в декабре 2010 года, Некляев был приговорен к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора за организацию действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Белорусская оппозиция 19 декабря 2010 года организовала в Минске несанкционированную акцию после завершения голосования на президентских выборах, победителем на которых стал действующий президент Александр Лукашенко. Власти задержали сотни участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты, что решительно осудили Евросоюз и США.

За организацию массовых беспорядков экс-кандидат в президенты Николай Статкевич был приговорен к шести, а экс-кандидат Дмитрий Усс к 5,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Экс-кандидат Андрей Санников приговорен к пяти годам лишения свободы.

Еще один экс-кандидат Алесь (Алексей) Михалевич сумел тайно выехать из Белоруссии и получил политическое убежище в Чехии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд Минска отклонил жалобу на приговор Владимиру Некляеву

13:15 22/07/2011 Городской суд Минска отклонил кассационную жалобу экс-кандидата в президенты Белоруссии Владимир Некляева, передает корреспондент РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости