Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Березовский выплатил бывшей жене при разводе 165-220 млн фунтов

11:26 23/07/2011

ЛОНДОН, 23 июл - РАПСИ, Александр Смотров. Проживающий в Великобритании российский предприниматель Борис Березовский выплатил своей бывшей супруге Галине Бешаровой в качестве отступных при разводе от 165 до 220 миллионов фунтов стерлингов (от 260 до 360 миллионов долларов), пишет в субботу британская газета Daily Telegraph.

Накануне в лондонском Высоком суде завершился бракоразводный процесс Березовского с бывшей супругой. Урегулирование финансовой стороны расторжения брака заняло ровно год, при этом точные детали соглашения обнародованы не были, было лишь указано, что стороны пришли к обоюдоприемлемому компромиссу.

Британские СМИ называли в качестве отступных сумму в "сотни миллионов фунтов", которая стала рекордной для британской судебной практики в семейной сфере.

Березовский и Бешарова создали новый судебный прецедент, при этом предыдущий "разводной рекорд" принадлежал страховому брокеру Джону Чэрмену, который в Лондоне в 2006 году выплатил своей экс-жене 48 миллионов фунтов.

По данным Daily Telegraph, отступные для Бешаровой включают в себя наличные средства, акционерный капитал, а также пентхаус в престижном многоэтажном доме в Лондоне, неподалеку от Кенсингтонского дворца и одноименных садов.

После слушаний сам Березовский, состояние которого, по данным влиятельного рейтинга Sunday Times Rich List 2011, оценивается в 550 миллионов фунтов стерлингов (около 900 миллионов долларов), заявил, что удовлетворен решением суда и работой британского правосудия в целом.

"Я всегда верил в британскую юстицию, и данный случай это лишь подтвердил", - цитирует его слова Daily Telegraph.

Ни сам олигарх, ни его экс-супруга на десятиминутном заседании суда в пятницу не присутствовали, и с журналистами после заседания общались их адвокаты.

Год назад Бешарова подала документы на развод. При этом в июле 2010 года на первом заседании судье Кушинг из отдела семейных дел хватило 48 секунд, чтобы удовлетворить прошение о расторжении брака.

Согласно документам дела, причиной иска 52-летней Бешаровой было названо "неблагоразумное поведение" ее 64-летнего супруга. Березовский не оспаривал иск и согласился оплатить все судебные издержки.

Брак с Галиной Бешаровой - второй для бизнесмена, от которого у него двое детей - 21-летний сын Артем и 18-летняя дочь Анастасия. От первой жены Нины у него также двое детей.

Березовский и Бешарова познакомились в Москве в 1981 году, а поженились в начале 1990-х годов. Большую часть времени они прожили раздельно, и сейчас предприниматель проживает в графстве Саррей, в то время как Бешарова с детьми - в пентхаусе в лондонском районе Кенсингтон.
Судья Элеонор Кинг также была удовлетворена исходом дела, сообщив, что полюбовное решение вопроса пойдет на пользу и самим сторонам, и детям.

"Совершенно неважно, о какой сумме идет речь - о тысячах фунтов или сотнях миллионов. Я с уверенностью выношу свое решение по разводу и поздравляю стороны", - сказала она.

И Березовского, и его теперь уже бывшую супругу в суде представляли ведущие юристы по разводам. Бешарова наняла адвоката Сандру Дэвис из юридической конторы Mishcon de Reya, чьими клиентами в разные годы были принцесса Диана, футболист Тьерри Анри и экс-супруга Мика Джаггера, модель Джерри Холл. Березовского же представлял также один из ведущих британских судебных экспертов по вопросам развода Мартин Пойнтер.

Березовский переехал из России в Великобританию в 2000 году. В 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры РФ. Параллельно он получил статус беженца в Великобритании.

На родине Березовский признан виновным по ряду обвинений в мошенничестве, хищении и отмывании денежных средств компаний "АвтоВАЗ", "ЛОГОВаз" и "Аэрофлот". В отношении него вступили в силу два заочных приговора российских судов на 13 и шесть лет тюрьмы соответственно.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Березовский выплатил бывшей жене при разводе 165-220 млн фунтов

11:26 23/07/2011 Проживающий в Великобритании российский предприниматель Борис Березовский выплатил своей бывшей супруге Галине Бешаровой в качестве отступных при разводе от 165 до 220 миллионов фунтов стерлингов (от 260 до 360 миллионов долларов), пишет в субботу британская газета Daily Telegraph.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости