Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Немецкому врачу Мубарака угрожали расправой - адвокат

14:38 09/08/2011

КАИР, 9 авг - РАПСИ, Маргарита Кислова. Врач немецкой больницы города Гейдельберг, на протяжении двух лет лечивший бывшего президента Египта Хосни Мубарака, в последние месяцы неоднократно получал по почте угрозы, сообщил в опубликованном во вторник интервью египетской газете "Аль-Масри аль-Яум" адвокат экс-президента Фарид ад-Диб.

Неизвестные угрожали расправиться с врачом в случае, если он продолжит оказывать Мубараку медицинскую помощь.

В марте 2010 года Мубарак был прооперирован в больнице Гейдельберга. Ему удалили желчный пузырь и полип на двенадцатиперстной кишке. Адвокат экс-президента утверждает, что в ходе операции была удалена злокачественная опухоль.

Хосни Мубарак появился в зале суда на носилках (1:14 / 7.29Mb)

Добавить видео в блог

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

В июне этого года семья бывшего египетского лидера обратилась к властям страны с просьбой разрешить визит в Египет немецкого врача для проведения осмотра и назначения лечения в связи с существенным ухудшением состояния Мубарака. Генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд дал согласие на визит немецких врачей в госпиталь Шарм-эш-Шейха, однако этот визит так и не состоялся.

"Мы зарежем тебя, если ты приедешь лечить Мубарака. Предоставь Мубарака его собственной судьбе. Он много сделал и должен платить за свои деяния", - говорилось в анонимных посланиях, приходивших на адрес клиники Гейдельберга на имя лечащего врача экс-президента.

Неизвестные также предостерегали медика, что его хотят использовать, чтобы Мубарак избежал суда из-за своего диагноза и состояния здоровья.

По словам ад-Диба, угрозы возымели свое действие на немецкого врача, и тот отказался продолжить лечение Мубарака. Его место занял египетский медик, специалист по онкологическим заболеваниям.

Вместе с тем адвокат подчеркнул, что состояние здоровья и настроение экс-президента несколько улучшились после перевода его из госпиталя Шарм-эш-Шейха, где он находился под стражей последние четыре месяца, в военную больницу Каира.

"Мубарак чувствует себя здесь в большей безопасности, он находится в руках лучших медиков и намерен присутствовать на всех заседаниях суда", - сказал защитник.

Он также добавил, что только врачи будут решать, как экс-президент отправится на следующее судебное заседание - на медицинских носилках или самостоятельно.

Следующее заседание суда по обвинению Хосни Мубарака и его сыновей в коррупции и насилии над мирными демонстрантами в дни народного восстания в январе-феврале этого года намечено на 15 августа. На первом заседании, состоявшемся 3 августа в здании Академии полиции Каира, экс-президент категорически отверг все выдвинутые против него обвинения.

Мубарак ушел в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении и использовании властных полномочий в личных целях.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Немецкому врачу Мубарака угрожали расправой - адвокат

14:38 09/08/2011 Врач немецкой больницы города Гейдельберг, на протяжении двух лет лечивший бывшего президента Египта Хосни Мубарака, в последние месяцы неоднократно получал по почте угрозы, сообщил в опубликованном во вторник интервью египетской газете "Аль-Масри аль-Яум" адвокат экс-президента Фарид ад-Диб.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости