Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Тимошенко надо лечить в больнице - экс-министр здравоохранения Украины

17:04 02/12/2011

КИЕВ, 2 дек - РАПСИ, София Мусич. Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которая находится в СИЗО с августа и приговорена киевским судом к семи годам заключения, необходимо провести дополнительное медицинское обследование при участии независимых врачей, в том числе зарубежных, заявил в пятницу экс-министр здравоохранения в правительстве Тимошенко Николай Полищук.

За время ареста Тимошенко, по заявлению ее адвокатов, состояние здоровья экс-премьера значительно ухудшилось, она не встает с постели. Тимошенко обследовали в больнице и перевели в медсанчасть СИЗО. Как сообщила в четверг пенитенциарная служба, осужденная получает назначенное лечение в полном объеме.

Тимошенко мешает судье зачитать резолютивную часть приговора (1:16 / 7.55Mb)

Добавить видео в блог

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

"Обследование пациентки проводится врачами, которые очень зависимы от административного влияния администрации СИЗО, и, учитывая такой политический резонанс и наличие болезни, Тимошенко необходима консультация независимых врачей, в том числе было бы желательно пригласить врачей из других стран", - сказал на пресс-конференции Полищук, который является член-корреспондентом академии медицинских наук Украины.

По его словам, необходимо также определить точную причину гематом, которые, как говорит адвокат Тимошенко, появились на ее теле.
"Нужно определить причину кровотечений и синяков, возможно, это симптомы какого-то заболевания", - добавил врач.

Полищук проанализировал данные медобследования экс-премьера, которые ему предоставили адвокаты Тимошенко, и пришел к заключению, что ее заболевание необходимо лечить в специализированном медицинском учреждении.

"Вылечить просто уколами и разными манипуляциями, которые могут проводиться в неспециализированных учреждениях, ее невозможно. Можно только временно уменьшить боль", - сказал он.

Апелляционный суд Киева в четверг провел предварительные слушания по апелляции Тимошенко. Она не присутствовала на заседании из-за плохого самочувствия. Суд отклонил в четверг ходатайство защиты и отказался сменить меру пресечения Тимошенко в связи с состоянием ее здоровья с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Защита и оппозиция считают судебное преследование экс-премьера политически мотивированным. Украинская власть отрицает политическую подоплеку вынесенного Тимошенко вердикта.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Тимошенко надо лечить в больнице - экс-министр здравоохранения Украины

17:04 02/12/2011 Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которая находится в СИЗО с августа и приговорена киевским судом к семи годам заключения, необходимо провести дополнительное медицинское обследование при участии независимых врачей, в том числе зарубежных, заявил в пятницу экс-министр здравоохранения в правительстве Тимошенко Николай Полищук.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости