Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Проведение суда над Тимошенко в СИЗО не противоречит закону - СБУ

17:43 08/12/2011

КИЕВ, 8 дек - РАПСИ, Алена Мейта. Служба безопасности Украины не усматривает нарушения закона в том, что суд проводит свое заседание в камере СИЗО, где находится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, заявил в четверг на брифинге начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

Шевченковский районный суд проводит выездное заседание прямо в камере медсанчасти Лукьяновского СИЗО, где находится Тимошенко. На нем рассматривается вопрос об избрании меры пресечения для экс-премьера по "делу ЕЭСУ". Сама экс-премьер на заседании лежит в койке, поскольку, по словам ее защитника, "не может даже присесть". Защита крайне возмущена проведением суда в камере, посетившая Тимошенко в среду омбудсмен Украины Нина Карпачева заявила в этой связи о нарушении прав экс-премьера.

Тимошенко мешает судье зачитать резолютивную часть приговора (1:16 / 7.55Mb)

Добавить видео в блог

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

Служба безопасности Украины (СБУ) в рамках одного производства расследует несколько уголовных дел против Тимошенко, связанных с ее деятельностью на посту главы корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 90-е годы. В частности, экс-премьеру инкриминируется покушение на растрату бюджетных средств на сумму 405,5 миллиона долларов. СБУ в среду направила в суд представление об избрании для Тимошенко меры пресечения в виде ареста.

"Точно известно об отказе Тимошенко, чтобы этот вопрос рассматривался в Шевченковском суде, куда она должна была быть доставлена. В связи, по-видимому, с этим суд и принял такое решение, поскольку представление следователя должно быть рассмотрено и по нему должно быть вынесено соответствующее решение. По-видимому, в связи с этим заседание и проводится в СИЗО. Кстати, в Уголовно-процессуальном кодексе Украины эта процедура не оспаривается, в связи с чем я не вижу правовых оснований говорить, что в данном случае есть нарушение каких-то требований закона. Я считаю, что такого нарушения нет", - приводит слова Деревянко украинское информагентство УНИАН.

Экс-премьер находится в СИЗО с начала августа, она была арестована в рамках процесса по "газовому делу". Печерский районный суд 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Проведение суда над Тимошенко в СИЗО не противоречит закону - СБУ

17:43 08/12/2011 Служба безопасности Украины не усматривает нарушения закона в том, что суд проводит свое заседание в камере СИЗО, где находится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, заявил в четверг на брифинге начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости