Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Апелляционный суд Киева подтвердил законность второго ареста Тимошенко

16:38 21/12/2011

КИЕВ, 21 дек - РАПСИ.Апелляционный суд Киева на заседании в среду подтвердил законность ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в рамках дела о финансовых махинациях в бытность ее руководителем корпорации "Единые энергетические системы Украины", передает корреспондент РИА Новости из суда.

Когда председательствующая судья Ольга Ефимова зачитывала решение и стало понятно, что суд подтвердит законность ареста, защитник Тимошенко депутат Сергей Власенко громко сказал "Вы просто животные, ведь Тимошенко не может вам ответить", после чего все присутствующие в зале депутаты стали громко скандировать "Фашисты, фашисты". В результате журналисты, следившие за по трансляции, не могли расслышать обоснования вердикта суда и самого вердикта.

Однако судья, несмотря на крики, дочитала решение суда и коллегия судей покинула зал.

Решение об аресте в рамках этого дела принял Шевченковский районный суд Киева 8 декабря текущего года на выездном заседании в Лукьяновском СИЗО. Тимошенко уже находится под арестом по так называемому "газовому делу", по которому она осуждена на семь лет.

В рамках второго дела Тимошенко обвиняется в уклонении от уплаты налогов, сокрытии валютной выручки и покушении на растрату нескольких сотен миллионов долларов бюджетных средств.

"Сегодня суд признал законным решение о повторном аресте Юлии Тимошенко", - сказал журналистам защитник экс-премьера на пресс-конференции после окончания судебного заседания.

По его словам, решение апелляционного суда столь же абсурдно, как и решение Шевченковского райсуда, который повторно арестовал Тимошенко, мотивируя это тем, что экс-премьер, находясь на воле, может препятствовать следствию.

"Она не находится на воле", - напомнил Власенко.

"После решение этой тройки просто страшно жить в Украине", - сказал принимавший участие в конференции заместитель руководителя партии "Батькивщина", лидером которой является Тимошенко, Александр Турчинов.

По его словам, апелляционный суд, подтвердив законность решения о повторном аресте экс-премьера, и сам нарушил закон.

По мнению Турчинова, судьи почти четыре часа провели в совещательной комнате только для того, чтобы дождаться окончания пресс-конференции президента Украины Виктора Януковича, подводившего итоги года, а "само решение было написано заранее".

Как констатировали представители защиты Тимошенко, сегодняшнее решение апелляционного суда окончательное. "Это решение, к сожалению, обжалованию не подлежит", - сказал защитник экс-премьера Власенко.

Оппозиция теперь намерена обжаловать решение апелляционного суда Киева в Европейском суде по правам человека.

"Конечно, будем идти в Европейский суд", - сказал журналистам Турчинов. "Главное, они показали этим решением апелляционного суда, что никакого сворачивания процесса политических репрессий на Украине нет", - добавил первый заместитель руководителя партии "Батькивщина".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Апелляционный суд Киева подтвердил законность второго ареста Тимошенко

16:38 21/12/2011 Апелляционный суд Киева на заседании в среду подтвердил законность ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в рамках дела о финансовых махинациях в бытность ее руководителем корпорации "Единые энергетические системы Украины", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости