Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СБУ сообщила о новом деле против Тимошенко за растрату $405 млн

16:10 13/10/2011

КИЕВ, 13 окт - РАПСИ. Служба безопасности Украины возбудила в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко новое уголовное дело - по факту растраты госсредств в особо крупных размерах в 1990-е годы, сообщил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на пресс-конференции в четверг.

Тимошенко 11 октября была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. На это раз речь идет о долге в 405 миллионов долларов, которые задолжала министерству обороны России в 1990 годы возглавляемая Тимошенко корпорация "Единые энергетические системы Украины".

В России уголовное дело в отношении Тимошенко было прекращено несколько лет назад за истечением срока давности.

Премьер-министр Украины Николай Азаров в среду заявил, что правительство продолжает урегулировать долговые претензии со стороны Минобороны России в сумме 405 миллионов долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СБУ сообщила о новом деле против Тимошенко за растрату $405 млн

16:10 13/10/2011 Служба безопасности Украины возбудила в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко новое уголовное дело - по факту растраты госсредств в особо крупных размерах в 1990-е годы, сообщил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на пресс-конференции в четверг.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости