Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЕК подает в суд на ЕС за отказ индексировать зарплаты еврочиновникам

13:22 12/01/2012

БРЮССЕЛЬ, 12 дек - РАПСИ, Александр Шишло. Еврокомиссия приняла решение подать в Европейский суд юстиции жалобу на Совет Евросоюза, объединяющий на министерском уровне 27 стран ЕС, за отказ поддержать предложение об индексации зарплат чиновников институтов Евросоюза, говорится в пресс-релизе ЕК.

Еврокомиссия предложила повысить с 1 января 2012 года на 1,7% зарплаты 44 тысячам "еврочиновников", 17,5 тысячи из которых, согласно данным аналитического центра Open Europe, получают свыше 6,5 тысячи евро в месяц. По информации интернет-газеты EUobserver, минимальная зарплата функционера ЕС составляет 2,3 тысячи евро в месяц, максимальная - 16 тысяч евро (оклады членов Еврокомиссии в эту категорию не входят).

Речь идет об автоматической индексации, рассчитываемой на основе покупательной способности госчиновников в восьми странах ЕС, а также с учетом стоимости жизни в Брюсселе, который является административной столицей сообщества.

Со своей стороны, 20 из 27 членов ЕС в условиях переживаемого Европой острого кризиса суверенных долгов потребовали от ЕК заморозить зарплаты еврочиновникам.

По мнению наблюдателей, маловероятно, что государствам ЕС удастся отстоять замораживание зарплат чиновникам.

В 2010 году Совет ЕС уже попытался сократить вдвое предложенное Еврокомиссией повышение окладов чиновникам, но Европейский суд юстиции тогда принял сторону высшего органа исполнительной власти ЕС.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЕК подает в суд на ЕС за отказ индексировать зарплаты еврочиновникам

13:22 12/01/2012 Еврокомиссия приняла решение подать в Европейский суд юстиции жалобу на Совет Евросоюза, объединяющий на министерском уровне 27 стран ЕС, за отказ поддержать предложение об индексации зарплат чиновников институтов Евросоюза, говорится в пресс-релизе ЕК.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости