Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Шурин Ратко Младича приговорен к шести месяцам тюрьмы за помощь ему

15:18 20/09/2012

БЕЛГРАД, 20 сен - РАПСИ, Николай Соколов. Родственник обвиняемого международным правосудием в военных преступлениях генерала Ратко Младича Мирослав Егдич приговорен к шести месяцам тюрьмы и еще двум годам условного срока за укрывательство Младича, сообщила в четверг сербская прокуратура.

Родной брат супруги генерала Босильки, пошел на сделку со следствием, признав свое участие в оказании помощи и укрывательстве шурина, когда тот находился в розыске. Сообщается, что беглец скрывался в доме Егдича в городке Велика Моштаница под Белградом с февраля до первой половины апреля 2006 года.

Скрывавшийся от международного правосудия около 15 лет, Ратко Младич был арестован в Сербии 26 мая 2011 года, а 31 мая экстрадирован в Гаагу. Он командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине (БиГ) в ходе конфликта 1992-1995 годов.

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге обвиняет Младича в преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев, применяемых во время вооруженных конфликтов. Кроме того, Младичу предъявлены обвинения в преступлениях против мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захвате заложников из числа персонала ООН и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года. Ранее Младич заявлял, что не считает себя виновным и не признает легитимность трибунала.

В середине этого года главный прокурор МТБЮ Серж Браммерц в своем очередном докладе в СБ ООН дал негативную оценку действиям Белграда по выявлению и наказанию лиц, помогавших в укрывательстве Младича и других подозреваемых от международного правосудия.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Шурин Ратко Младича приговорен к шести месяцам тюрьмы за помощь ему

15:18 20/09/2012 Родственник обвиняемого международным правосудием в военных преступлениях генерала Ратко Младича Мирослав Егдич приговорен к шести месяцам тюрьмы и еще двум годам условного срока за укрывательство Младича, сообщила в четверг сербская прокуратура.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости