Сюжеты

Сюжет

Процесс по делу Ратко Младича в Гаагском трибунале

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, обвиняемый в военных преступлениях и геноциде, был арестован в Сербии 26 мая. Спустя пять дней он был доставлен в Гаагу, где находится Международный трибунал по бывшей Югославии.

См. сюжет Задержание бывшего командующего боснийских сербов Ратко Младича >>>

Новости
© РАПСИ

Судьи МТБЮ отказались освободить Младича

Судебная палата Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге во вторник отказала в освобождении бывшему командующему армии боснийских сербов генералу Ратко Младичу, обвиняемому в военных и других преступлениях, говорится в сообщении на сайте МТБЮ.
Подробнее
Суд в Гааге приговорил Младича к пожизненному заключению за геноцид
Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) признал в среду Ратко Младича, бывшего командира армии боснийских сербов, виновным в геноциде, преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны, приговорив его к пожизненному заключению.
Защита Младича требует отсрочить процесс из-за проблем с компьютерами
Адвокаты бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича, обвиняемого Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях, потребовали от суда отсрочить процесс на три недели из-за технических проблем с компьютерной системой трибунала, сообщило белградское агентство Бета.
МТБЮ снова отложил слушания по делу Младича из-за его самочувствия
Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) вновь отложил слушания по делу экс-командующего армией боснийских сербов Ратко Младича из-за его плохого самочувствия, сообщают в понедельник местные СМИ.
МТБЮ отложил слушания по делу Младича из-за его плохого самочувствия
Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) решил отложить до 26 августа слушания по делу экс-командующего армией боснийских сербов Ратко Младича из-за его плохого самочувствия, сообщают местные СМИ.
Процесс в МТБЮ по делу Младича не возобновили из-за его плохого самочувствия
Судебный процесс по делу бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича не был возобновлен в понедельник утром в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге, поскольку подсудимый не явился на заседание из-за плохого самочувствия, передает агентство "Танюг".
Младич не пришел на слушания МТБЮ из-за затянувшегося завтрака
Слушания по делу бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича возобновились в понедельник в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге в отсутствии обвиняемого, который сообщил суду, что не придет, пока не закончит свой завтрак, передает агентство СРНА.
Младич намерен объявить голодовку в знак протеста против действий МТБЮ
Экс-командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, судебный процесс над которым идет в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) по обвинению в военных преступлениях, в понедельник был удален из зала суда, после чего подсудимый заявил о намерении объявить голодовку, передают сербские СМИ.
Младич извинился за оскорбления в адрес свидетеля обвинения
Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, над которым идет судебный процесс в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) по обвинению в геноциде, извинился в пятницу за оскорбление в адрес свидетеля обвинения Эрнаута ван Линдена.
МТБЮ отказался отложить суд над Младичем на шесть месяцев
Судебная палата Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге отклонила в пятницу ходатайство защиты бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, обвиняемого в геноциде, об отсрочке процесса на шесть месяцев, передало агентство Танюг.
Свидетель по делу Младича в МТБЮ: НАТО хотела бомбить только сербов
Бывший политический советник миротворческих сил ООН (UNPROFOR) во время войны в Боснии и Герцеговине (1992-1995) Дэвид Харланд заявил в понедельник на процессе по делу бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, что у сербских формирований практически не было шансов избежать применения силы со стороны НАТО, сообщают сербские агентства.
Заседание МТБЮ по делу Младича отложено из-за состояния его здоровья
Состояние здоровья бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича второй день подряд не позволяет возобновить судебные слушания по его делу в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ), сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.
Экс-лидер боснийских сербов Ратко Младич госпитализирован в Гааге
Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич госпитализирован в четверг в Гааге, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).
Процесс над генералом Младичем в МТБЮ возобновится 9 июля
Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) возобновит процесс над бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем 9 июля, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на официальном сайте суда.
Процесс над Ратко Младичем в МТБЮ возобновится 25 июня
Процесс над бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем возобновится 25 июня, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).
Процесс над генералом Младичем в МТБЮ отложен на неопределенное время
Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в четверг из-за ошибок, допущенных стороной обвинения, на неопределенное время приостановил начатый накануне процесс над бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Представление доказательств по делу Младича могут отложить
Представление доказательств против бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича на процессе по его делу в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) может быть перенесено с 29 мая на более поздний срок из-за ошибки прокуратуры, вовремя не передавшей защите необходимые документы, сообщил в среду судья Альфонс Ори.
МТБЮ перенес начало суда над Младичем на 16 мая
Процесс над бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем, обвиняемым в военных преступлениях в период войны в Боснии и Герцеговине (1992-1995), перенесен на 16 мая, передает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ).
Защита Младича требует от МТБЮ перенести суд над генералом на октябрь
Защита генерала Ратко Младича, обвиняемого в военных преступлениях, потребовала в четверг от Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) начать процесс над ним в октябре, а не марте, как планируется сейчас.
Сын Ратко Младича заявил, что его отец за два месяца похудел на 27 кг
Обвиняемый в военных преступлениях бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич "подозрительно быстро" похудел на 27 килограммов за два месяца, сообщил сын генерала Дарко Младич в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник.
Ратко Младич из-за болезни пропустит статусную конференцию МТБЮ
Бывший командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, который находится в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге, заболел и не сможет присутствовать на запланированной на четверг статусной конференции по его делу, передает агентство Франс Пресс.
Прокуратура МТБЮ дополнила обвинение в отношении Младича
Прокуратура Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) передала в четверг на утверждение судебной палаты дополнительное обвинение в отношении бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, в котором генералу инкриминируется убийство более тридцати мусульман в селе Бишина в 1995 году в Боснии и Герцеговине, сообщают местные СМИ.
Младич переведен из клиники в тюремную больницу МТБЮ
Обвиняемый в военных преступлениях бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младича все еще "серьезно болен", но жизнь его вне опасности, передает сербское агентство СРНА со ссылкой на источник в семье Младича.
МТБЮ отказался "дробить" обвинение против Младича
Судебная палата Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) отклонила в четверг предложение прокуратуры разделить на две отдельные части обвинение против бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, говорится в сообщении МТБЮ.
Защита Младича намерена обратиться к Республике Сербской за медпомощью
Адвокаты бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, находящегося в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге, обратятся за помощью к Республике Сербской в Боснии и Герцеговине, если власти Сербии не сформируют в ближайшее время медицинскую комиссию для обследования генерала, сообщила боснийская газета "Фокус".
Младич потребовал осмотра у сербских врачей на конференции МТБЮ
Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, находящийся в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге, во время очередной статусной конференции пожаловался на здоровье и потребовал, чтобы его осмотрели сербские врачи.
Власти Сербии не оказали генералу Младичу должной медпомощи - защита
Адвокат бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, находящегося в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), Бранко Лукич обвинил власти Сербии в том, что они не предпринимают никаких действий, чтобы обеспечить генералу адекватное медицинское обследование, хотя состояние его здоровья очень плохое, передало в пятницу агентство СРНА.
Адвокаты требуют от МТБЮ не разделять обвинение против Младича
Защита бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, находящегося в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) по обвинению в военных преступлениях, категорически против инициативы прокуратуры по разделению обвинения против генерала на две части, передает в четверг белградское агентство Танюг со ссылкой на МТБЮ.
Судебная палата МТБЮ еще ожидает решения по разделу обвинения Младичу
Судебная палата Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) ожидает реакцию адвокатов бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича на инициативу прокуратуры разделить обвинение против генерала на две отдельные части, сообщил в четверг судья Альфонс Ори.
Ратко Младич перевезен из гаагской тюрьмы в больницу, пишут СМИ
Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, обвиняемый международным трибуналом в военных преступлениях, перевезен в гаагскую больницу "Броново", где ему должны были провести операцию по удалению грыжи, говорится в сообщении на сайте белградской газеты "Блиц".
Защита генерала Младича хочет освидетельствовать его у психиатров
Защита бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича потребует, чтобы его обследовала группа психиатров, чтобы оценить, способен ли генерал следить за судебным разбирательством по его делу в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге, заявил адвокат Бранко Лукич.
МТБЮ назначил Младичу нового адвоката
Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) назначил Ратко Младичу нового адвоката, который будет представлять интересы бывшего командующего армией боснийских сербов в ближайшие четыре месяца, сообщило в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на судебные документы.
Суд не разрешил российскому адвокату представлять интересы Младича
Суд не разрешил российскому юристу Александру Мезяеву выступать в качестве защитника бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича. Заседание трибунала транслируется ведущими мировыми новостными телеканалами.
Младич отказался участвовать в слушаниях МТБЮ до назначения адвокатов
Бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, обвиняемый Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях и преступлениях против человечности, заявил, что отказывается участвовать в слушаниях до назначения ему новых адвокатов.
Заседание МТБЮ по делу Ратко Младича началось в Гааге
Слушания по делу бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича, обвиняемого Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях и преступлениях против человечности, начался в Гааге, передают западные СМИ.
Сын Младича отбывает в Гаагу со списком потенциальных адвокатов
Сын бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича Дарко в субботу прибудет в Гаагу, чтобы встретиться с отцом в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) и передать ему список адвокатов, готовых защищать его перед судом, сообщают сербские СМИ.
Известный российский адвокат может войти в команду защитников Младича
Известный российский адвокат может войти в число защитников бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича перед Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге, сообщил РИА Новости белградский адвокат Младича Милош Шалич.
Младич намерен защищать не столько себя, сколько "свою страну и свой народ"
Генерал Ратко Младич, обвиняемый Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях, во время своего первого появления в суде попросил уважать его достоинство и заявил, что намерен защищать не столько самого себя, сколько "свою страну и свой народ".
МТБЮ в закрытом режиме заслушивает Младича по вопросу о его здоровье
Бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, обвиняемый Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях, попросил суд в закрытом режиме рассмотреть вопрос о состоянии его здоровья.
Следующее заседание МТБЮ по делу Младича состоится 4 июля
Председатель суда по делу бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича, обвиняемого Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях, постановил провести следующее заседание 4 июля, так как Младич попросил дополнительное время на ознакомление с материалами обвинения.
Младичу нужно три месяца для знакомства с обвинительным заключением
Бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, обвиняемый Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях, не читал обвинения, предъявленные ему трибуналом.
Младич занял в МТБЮ первый судебный зал, Караджич перемещен в третий
Бывший президент Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Радован Караджич, суд над которым в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ) начался полтора года назад, был вынужден уступить привычный судебный зал своему бывшему подчиненному - экс-командующему армией боснийских сербов генералу Ратко Младичу, сообщает в пятницу агентство Рейтер.
Сербский адвокат назначен в защитники Младича на процессе в МТБЮ
Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге назначил сербского адвоката Александра Алексича в защитники генералу Ратко Младичу, который в пятницу впервые предстанет перед судом МТБЮ, говорится в сообщении трибунала.
Сербский суд отклонил апелляцию защиты Ратко Младича
Сербский суд во вторник отклонил апелляцию защиты Ратко Младича на решение о его выдаче базирующемуся в Гааге Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ), сообщает со ссылкой на заявление заместителя сербского прокурора по военным преступлениям Бруно Векарича агентство Ассошиэйтед Пресс.
Гаагский трибунал может объединить дела Младича и Караджича
Прокуратура Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) рассматривает возможность объединения судебных разбирательств по делам бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича и бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.