Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Навальный обжаловал в ЕСПЧ задержание во время "народных гуляний"

11:35 23/01/2013

МОСКВА, 23 янв - РАПСИ. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобу от оппозиционера Алексея Навального на задержание и последующий штраф за участие в "народных гуляниях" в мае 2012 года, сообщил РАПСИ в среду его адвокат Константин Терехов.

Собеседник агентства напомнил, что 8 мая прошлого года Навальный и еще несколько десятков человек принимали участие в мирном собрании в центре Москвы.

"Они гуляли, обсуждали последние события, происходящие в России. Около 23.00 часов Навальный был блокирован полицией и задержан без объяснения причины. После мировой суд оштрафовал Навального на тысячу рублей за участие в несанкционированной акции", - сообщил Терехов.

Как уточнил защитник, в жалобе Навальный указывает, что считает произошедшее нарушением его права на свободу мирных собраний, которое гарантировано Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Навальный обжаловал в ЕСПЧ задержание во время "народных гуляний"

11:35 23/01/2013 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобу от оппозиционера Алексея Навального на задержание и последующий штраф за участие в "народных гуляниях" в мае 2012 года, сообщил РАПСИ в среду его адвокат Константин Терехов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости