Сюжеты

Сюжет

Навальный в ЕСПЧ

Жалобы Алексея Навального в Европейский суд по правам человека.

Новости
© РАПСИ

ЕСПЧ не усмотрел политической составляющей в "деле Навальных" - Минюст РФ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге огласил во вторник постановление по жалобе Алексея и Олега Навальных, не усмотрев политической мотивированности в действиях российских правоохранительных органов, которые привлекли заявителей к ответственности по так называемому делу «Ив Роше», говорится в комментарии Минюста РФ.
Подробнее
ЕСПЧ усмотрел нарушение прав Навального по статье 18 лишь в двух эпизодах из семи
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в четверг признала нарушение прав Алексея Навального по «политической» статье Европейской конвенции по двум заявленным эпизодам из семи, вновь поставив вопрос о границах толкования и применения данной статьи.
Неадекватная любовь: эксперты о решении ЕСПЧ по делу Навального
Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе Алексея Навального на нарушение его прав в очередной раз подтверждает политизированность подхода этого международного органа к любым судебным спорам, где стороной или участником является Российская Федерация, ее граждане или компании. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные РАПСИ.
Дело Навального в ЕСПЧ вновь выявило проблемы с "политической" статьей
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге усмотрела нарушение прав Алексея Навального по «политической» статье Европейской конвенции в ходе митингов в Москве в 2012 и 2014 годах. При этом в постановлении суда вновь говорится о неоднозначности 18-й статьи.
Оценка объективности и перспективы международных судов
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) 15 ноября вынесет окончательное решение по жалобе Алексея Навального. Причиной передачи дела в Большую палату стало недовольство обеих сторон постановлением суда, вынесенным в феврале 2017 года.
Большая палата ЕСПЧ вынесет решение по жалобе Навального на задержания 15 ноября
Большая палата Европейского суда по правам человека 15 ноября вынесет решение по делу, связанному с задержаниями оппозиционера Алексея Навального в ходе митингов в Москве в 2012-2014 годах.
Большая палата ЕСПЧ не будет рассматривать дело братьев Навальных
Коллегия Большой Палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) не станет рассматривать дело братьев Алексея и Олега Навальных, признанных российским судом виновными в хищении свыше 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше", говорится в пресс-релизе суда.
Россия в большей степени выиграла в "деле Навальных" в ЕСПЧ - мнение
Россия, по большому счету, выиграла в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), рассмотревшем жалобу Алексея и Олега Навальных в связи с их преследованием по так называемому делу «Ив Роше», полагает партнер Московской коллегии адвокатов «Град» Сергей Яшенко.
Заявления о победе Навальных вызывают сомнения - Уполномоченный РФ при ЕСПЧ
Уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), заместитель Министра юстиции Михаил Гальперин, комментируя постановление суда по жалобе братьев Навальных, назвал сомнительными заявления об их победе.
Желанный, но не политический гость: эксперт о жалобах Навального в ЕСПЧ
Несмотря на то, что блогер Алексей Навальный регулярно обращается в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), суд никогда не усмотрит в его уголовном преследовании политический мотив, считает адвокат Владимир Александров.
Особое, но ошибочное отношение: эксперт пояснил, почему Навальному так везет в ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека с "особым трепетом" относится к российскому блогеру Алексею Навальному, ошибочно полагая, что он является значимой политический фигурой, уверен адвокат Дмитрий Аграновский.
СЕ проверит исполнение решений ЕСПЧ по Навальному и Кудешкиной в сентябре
Комитет министров Совета Европы обнародовал в пятницу список решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, ход исполнения которых он планирует рассмотреть на своем следующем заседании в сентябре.
ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального на решения по делу о хищении 5,4 млрд руб
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу оппозиционера Алексея Навального на решения российских судов, обязавших его опровергнуть распространенную в блоге информацию о чиновниках, якобы причастных к хищению 5,4 миллиарда бюджетных рублей, сообщил РАПСИ адвокат Рамиль Ахметгалиев.
ЕСПЧ отклонил заявление РФ о пересмотре решения по жалобам Навального и Офицерова
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге отклонил во вторник заявление РФ о пересмотре решения по жалобам Алексея Навального и Петра Офицерова, в пользу которых должно быть выплачено 86 тысяч евро в связи с нарушением их прав.
Суд приостановил процесс по взысканию с Навального 16 млн руб в связи с решением ЕСПЧ
Мосгорсуд в пятницу приостановил производство по взысканию с оппозиционера Алексея Навального 16 миллионов рублей по делу «Кировлеса» в связи с решением Страсбургского суда, корреспондент РАПСИ из зала суда.
У России есть полгода для обжалования решения ЕСПЧ по Навальному - глава Минюста
У России есть полгода на обжалование решения Страсбургского суда о компенсации Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу «Кировлеса», вопрос прорабатывается, сообщил РИА Новости в четверг глава Минюста РФ Александр Коновалов.
РФ выплатила компенсацию Навальному и Яшину по решению ЕСПЧ - Минюст
Россия выплатила компенсации российским оппозиционерам Алексею Навальному и Илье Яшину за нарушения их прав, которые, по мнению Страсбургского суда, были допущены при задержании в декабре 2011 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минюста России.
Решение ЕСПЧ по жалобе Навального и Яшина на арест в 2011 году вступило в силу
Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, признавшего нарушение прав оппозиционеров Алексея Навального и Ильи Яшина в связи с их задержанием и последующим административным арестом после акции протеста в Москве в декабре 2011 года, вступило в силу.
Навальный обжаловал в ЕСПЧ свой проигрыш Ликсутову в суде
Оппозиционный политик Алексей Навальный подал жалобу в Страсбургский суд по поводу своего разбирательства с главой департамента транспорта Москвы Максимом Ликсутовым, сообщил РИА Новости в понедельник адвокат Дамир Гайнутдинов.
ЕСПЧ признал нарушение прав по жалобе Навального и Яшина на арест в 2011 году
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал нарушение прав оппозиционеров Алексея Навального и Ильи Яшина в связи с их задержанием и последующим административным арестом после акции протеста в Москве в декабре 2011 года. По решению суда обоим должно быть выплачено по 26 тысяч евро в качестве компенсации.
ЕСПЧ 4 декабря огласит решение по жалобе Навального и Яшина
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, как ожидается, 4 декабря огласит решение по обращению оппозиционеров Алексея Навального и Ильи Яшина, подавших жалобу по поводу своего ареста на несанкционированной акции протеста в Москве 5 декабря 2011 года, их задержания и административного процесса в отношении них, говорится в обнародованных судебных материалах.
ЕСПЧ направил РФ вопросы по жалобе Навального по "делу "Кировлеса"
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге направил РФ вопросы по жалобе оппозиционера Алексея Навального и Петра Офицерова, приговоренных в 2013 году к условным срокам по делу о хищениях в КОГУП "Кировлес", говорится в обнародованных ЕСПЧ документах.
Навальный пожаловался в ЕСПЧ на решение суда по иску главы ФоРГО
Экс-кандидат в мэры Москвы, оппозиционер Алексей Навальный пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на решение Мосгорсуда, обязавшего его выплатить полмиллиона рублей руководителю Фонда развития гражданского общества Константину Костину по иску о защите чести и достоинства, пишет сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на газету «Ведомости».
ЕСПЧ направил вопросы РФ по жалобе Навального на штраф в пользу Свирида
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направил вопросы РФ по жалобе Алексея Навального на взыскание с него в 2012 году 30 тысяч рублей в пользу члена "Единой России" Владимира Свирида по иску о защите чести и достоинства, говорится в документах суда.
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Навального на взыскание 30 тыс рублей
Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Алексея Навального на взыскание с него 30 тысяч рублей в пользу члена "Единой России" Владимира Свирида по иску о защите чести и достоинства, сообщил во вторник РАПСИ правовой аналитик Дамир Гайнутдинов, представляющий интересы Навального.
Навальный обжаловал в ЕСПЧ задержание во время "народных гуляний"
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобу от оппозиционера Алексея Навального на задержание и последующий штраф за участие в "народных гуляниях" в мае 2012 года, сообщил РАПСИ в среду его адвокат Константин Терехов.
Навальный пожаловался в ЕСПЧ на действия властей в ходе событий 6 мая
Оппозиционный активист Алексей Навальный подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на действия российских властей в связи с его задержанием и разгоном митинга на Болотной площади 6 мая этого года, сообщается в среду на сайте проекта "РосЕвроСуд", при участии которого была направлена жалоба.
Навальный обжаловал в ЕСПЧ решения российских судов по иску Степанова
Общественный деятель Алексей Навальный в среду обжаловал в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) решения российских судов, которые обязали его опровергнуть некоторые высказывания из размещенного в его блоге анонимного видеоролика о хищении 5,4 миллиарда рублей, сообщил агентству РАПСИ адвокат заявителя Рамиль Ахметгалиев.
Навальный обжаловал в ЕСПЧ действия полиции Москвы на митинге 5 марта
Оппозиционный активист Алексей Навальный обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на нарушение права на свободу мирных собраний после митинга в Москве 5 марта, сообщил агентству РАПСИ в понедельник его представитель Константин Терехов.
Навальный просит ЕСПЧ о компенсации в 7 тыс евро за арест на 15 суток
Общественный деятель Алексей Навальный просит Европейский суд по правам человека обязать РФ компенсировать ему 7 тысяч евро за арест на 15 суток по обвинению в участии в несанкционированной акции 9 мая в Москве, сообщил агентству РАПСИ во вторник адвокат антикоррупционного проекта "Роспил" Константин Терехов.
ЕСПЧ признал приемлемой жалобу Навального и Яшина на арест
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал приемлемой жалобу блогера Алексея Навального и одного из лидеров движения "Солидарность" Ильи Яшина, сообщила в пятницу агентству РАПСИ адвокат Ольга Михайлова.