Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Белорусские следователи возбудили дело против Сулеймана Керимова

13:45 02/09/2013

МИНСК, 2 сен - РАПСИ, Алексей Букчин. Совладелец "Уралкалия" Сулейман Керимов стал в Белоруссии обвиняемым "по делу Баумгертнера" и объявлен в розыск, говорится в сообщении СК.

"Следственным комитетом Беларуси в качестве обвиняемого по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "БКК" привлечен акционер ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов. Его действия квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 Уголовного кодекса). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

Гендиректор "Уралкалия", недавно прекратившего сотрудничество с крупнейшим предприятием республики "Беларуськалий", Владислав Баумгертнер был задержан в минском аэропорту 26 августа. Следственный комитет Белоруссии также предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. В отношении Баумгертнера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Белорусские следователи возбудили дело против Сулеймана Керимова

13:45 02/09/2013 Совладелец "Уралкалия" Сулейман Керимов стал в Белоруссии обвиняемым "по делу Баумгертнера" и объявлен в розыск, говорится в сообщении СК.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости