Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Минск намерен передать России материалы на Баумгертнера и Керимова

1/2
14:04 02/09/2013

МИНСК, 2 сен - РАПСИ. Следственный комитет Белоруссии заявляет, что готов передать российским правоохранительным органам материалы, собранные на гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера и сенатора Сулеймана Керимова.

"В ходе расследования уголовного дела в распоряжении следствия наряду с выявленными фактами ущерба Республике Беларусь оказались многочисленные материалы о совершении Керимовым, Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб РФ и содержат в себе признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России", - говорится в сообщении белорусского СК.

"В связи с этим, учитывая заинтересованность российской стороны, Следственным комитетом анализируются и обобщаются указанные материалы для направления в Генеральную прокуратуру РФ", - заявили в СК.

"Правоохранительные органы Республики Беларусь готовы оказать всемерное содействие в проведении расследования Генеральной прокуратуре России", - отмечается в сообщении. При этом в СК утверждают, что предстоит проверить и информацию о "возможных связях Сулеймана Керимова с преступными группировками на Кавказе".

Помощник Керимова Алексей Красовский ранее сообщал, что тот, став сенатором, прекратил участие в управлении бизнесом и передал принадлежащие ему активы в доверительное управление.

Гендиректор "Уралкалия", недавно прекратившего сотрудничество с крупнейшим предприятием республики "Беларуськалий", был задержан в минском аэропорту 26 августа. Следственный комитет Белоруссии предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, возможная санкция - лишение свободы на срок до десяти лет. В отношении Баумгертнера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минск намерен передать России материалы на Баумгертнера и Керимова

14:04 02/09/2013 Следственный комитет Белоруссии заявляет, что готов передать российским правоохранительным органам материалы, собранные на гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера и сенатора Сулеймана Керимова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости