Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Новый прокурор назначен по делу экс-министра обороны Грузии Ахалая

Теги: Грузия
19:38 07/10/2013

ТБИЛИСИ, 7 окт - РАПСИ. Дело бывшего руководителя департамента по исполнению наказаний Бачо Ахалая, которое касается тюремного бунта 2006 года, будет вести новый прокурор - Леван Адеишвили, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Это уже третий прокурор по делу Ахалая. Тбилисский городского суд в понедельник принял самоотвод Ии Даранджия, которая заявила, что она не может вести дело из-за того, что у нее "общие друзья с супругой Ахалая Ани Надареишвили". Даранджия стала обвинителем по делу Ахалая после того как прокурор Реваз Надои не смог продолжить работу по состоянию здоровья.

Для того, чтобы новый прокурор смог подготовить заключительную речь, процесс был перенесен на 17 октября.

Защита Ахалая уже расценила самоотвод прокурора как попытку затянуть процесс.

Бывший руководитель департамента по исполнению наказаний, экс-министр обороны и экс-глава МВД Грузии Бачо Ахалая, который покинул страну до парламентских выборов октября 2012 года, вернулся 5 ноября и через два дня был арестован. Ахалая были предъявлены обвинения по трем уголовным делам, которые касаются периодов его пребывания на разных постах, на данном этапе он находится в предварительном заключении. По делу об издевательстве над военнослужащими экс-министр был признан невиновным. Рассмотрение еще одного дела - об издевательстве над сотрудниками отряда специального назначения МВД Грузии в период его пребывания на посту министра внутренних дел - пока продолжается.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Новый прокурор назначен по делу экс-министра обороны Грузии Ахалая

19:38 07/10/2013 Дело бывшего руководителя департамента по исполнению наказаний Бачо Ахалая, которое касается тюремного бунта 2006 года, будет вести новый прокурор - Леван Адеишвили, сообщает агентство "Новости-Грузия".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости