Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Бывший партнер Бута Ричард Чичакли требует пересмотреть его дело

14:09 11/02/2014

МОСКВА, 11 фев - РАПСИ. Ричард Чичакли, бывший деловой партнер российского предпринимателя Виктора Бута, признанный виновным в мошенничестве и соучастии в отмывании денег, обратился в суд США с ходатайством о пересмотре его дела. Копия документа имеется в распоряжении РАПСИ.

"Доказательств для вынесения приговора г-ну Чичакли по всем пунктам (обвинения) было недостаточно", - говорится в судебных материалах.

Присяжные в середине декабря 2013 года признали Чичакли виновным по девяти пунктам предъявленного ему обвинения. В числе прочего присяжные сочли доказанной вину Чичакли в связи с попыткой приобрести два самолета, которые якобы предполагалось использовать для транспортировки оружия.

Чичакли, по версии властей США, был владельцем таджикской компании Samar Airlines, которая собиралась приобрести самолеты у Aventura Aviation из Флориды в обход установленных ранее санкций. Сам Чичакли утверждает, в свою очередь, что в 2007 году он был всего лишь посредником в сделке. Никаких свидетельств того, что он когда-либо был в Таджикистане, нет, а обе компании в черных списках не значились. Ни в каких мошеннических схемах, если они и имели место, он не участвовал, тем более не был их организатором, говорится в ходатайстве.

Ранее Чичакли заявлял, что дело против него было сфабриковано, поскольку именно из-за его показаний с экстрадицией Виктора Бута из Таиланда в США, где он был впоследствии осужден на 25 лет заключения, возникли сложности. Свое преследование в США Чичакли называет местью.

Чичакли, имеющий гражданство США и Сирии, был арестован в январе 2013 года в Австралии по запросу Соединенных Штатов. В конце мая он был экстрадирован в США, где предстал перед судом. Ожидается, что приговор по его делу федеральный суд Нью-Йорка вынесет в середине марта.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бывший партнер Бута Ричард Чичакли требует пересмотреть его дело

14:09 11/02/2014 Ричард Чичакли, бывший деловой партнер российского предпринимателя Виктора Бута, признанный виновным в мошенничестве и соучастии в отмывании денег, обратился в суд США с ходатайством о пересмотре его дела. Копия документа имеется в распоряжении РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости