Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Депутаты от "Свободы" внесли в Раду проект постановления о люстрации

18:28 24/02/2014

КИЕВ, 24 фев - РАПСИ. Проект постановления парламента о проведении люстрации на Украине в понедельник зарегистрирован на сайте Верховной Рады. Авторами документа является группа депутатов Рады от националистической партии "Свобода".

Вместе с тем текст документа на сайте парламента пока не обнародован.

После победы "оранжевой революции" на Украине в 2005 году, когда президентом страны был избран Виктор Ющенко, также звучали призывы к люстрации, однако тогда она так и не была проведена.

Переговоры об урегулировании конфликта в Украине прошли в Киеве 21 февраля. Позже соответствующее соглашение было подписано президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. В субботу Верховная рада, в нарушение достигнутых договоренностей и не дожидаясь президентской подписи под законом о возвращении конституции 2004 года, своим постановлением изменила Основной закон, сменила руководство парламента, МВД и назначило уполномоченных по контролю за деятельностью Минобороны, Службы безопасности и генпрокуратуры страны. В воскресенье Рада проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов 25 мая.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Депутаты от "Свободы" внесли в Раду проект постановления о люстрации

18:28 24/02/2014 Проект постановления парламента о проведении люстрации на Украине в понедельник зарегистрирован на сайте Верховной Рады. Авторами документа является группа депутатов Рады от националистической партии "Свобода".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости