Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Французский суд прослушивал телефонные переговоры Саркози

16:58 07/03/2014

ПАРИЖ, 7 мар – РАПСИ, Виктория Иванова. Телефонные разговоры экс-президента Франции Николя Саркози и его адвоката Тьерри Эрцога (Thierry Herzog) прослушивались по требованию французских судей, ведущих дело о финансировании Ливией избирательной кампании Саркози на президентских выборах 2007 года, передают в пятницу местные СМИ.

Переговоры Саркози и Эрцога стали основой для нового расследования, открывшегося на прошлой неделе по делу о попытке повлиять на исход другого, уже идущего судебного разбирательства по подозрению в коррупции.

Скандал вокруг возможной финансовой поддержки Саркози со стороны бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи разразился весной 2012 года, когда французское издание Mediapart опубликовало документы, в которых говорилось о том, что ливийский режим якобы передал 50 миллионов евро на нужды президентской кампании французского политика. Саркози подал иск против Mediapart и назвал опубликованные на портале сведения «грандиозной фальшивкой». В январе французские СМИ обнародовали одно из последних интервью Каддафи, в котором он подтвердил, что Ливия финансировала избирательную кампанию Саркози. В настоящее время во Франции продолжаются судебные разбирательства по этому делу.

В то же время суд в Париже готовится рассмотреть иск Саркози и его супруги Карлы Бруни к бывшему советнику экс-президента Патрику Буиссону, который на протяжении пяти лет записывал на диктофон частные переговоры своего шефа, а в начале марта 2014 года обнародовал часть своих архивов. Пара оценила свой ущерб в 30 тысяч евро.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Французский суд прослушивал телефонные переговоры Саркози

16:58 07/03/2014 Телефонные разговоры экс-президента Франции Николя Саркози и его адвоката Тьерри Эрцога (Thierry Herzog) прослушивались по требованию французских судей, ведущих дело о финансировании Ливией избирательной кампании Саркози на президентских выборах 2007 года, передают в пятницу местные СМИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости