Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

США не отказываются от выработки новых санкций против РФ - Обама

09:52 18/04/2014

ВАШИНГТОН, 18 апр - РАПСИ. США не отказываются от выработки дополнительных санкций против России, заявил американский президент Барак Обама, комментируя итоги четырехсторонней встречи по Украине в Женеве.

По итогам прошедшей в четверг в Женеве встречи с участием представителей России, Украины, США и ЕС был принят совместный документ. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что главным итогом переговоров стал факт признания сторонами, что кризис в этой стране должны урегулировать сами украинцы в части «немедленного прекращения конфликтов, связанных с задержанием протестующих, занятием различных зданий, площадей и в том, что касается уже в долгосрочном плане начала подлинной конституционной реформы».

"Мы выработали дополнительные последствия, которые ждут русских, если мы не увидим улучшения фактической ситуации на местах. Мы координируемся с нашими европейскими союзниками. Я надеюсь, что на протяжении последующих дней мы увидим соблюдение (договоренностей)", - сказал Обама.

Он также назвал "многообещающими" некоторые положения женевского документа, включая разоружение вооруженных формирований и разрешение ситуации с захватом зданий. Ранее о готовности США ввести в отношении РФ новые санкции, если женевский документ не будет выполняться в точности, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Американский президент также заявил, что уже говорил с канцлером Германии Ангелой Меркель, а позднее побеседует с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном. "Президент и канцлер согласились в том, что США и Европа готовы принять дальнейшие меры, если эта деэскалация (ситуации на Украине) не произойдет в скором времени. Лидеры также подчеркнули, что поддерживают проведение на Украине 25 мая президентских выборов", - заявили в Белом доме по поводу беседы Обамы и Меркель.

Ранее сообщалось, что Меркель обсудила итоги женевских переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом и главой Европейского совета Херманом Ван Ромпеем. Европейские лидеры выразили надежду, что встреча откроет путь к деэскалации конфликта, а также договорились поддерживать тесное сотрудничество в рамках ЕС, чтобы принять все необходимые решения в зависимости от дальнейших результатов.

США и Евросоюз ввели против России ряд индивидуальных санкций в связи с ее позицией по Крыму, утвердив списки невыездных лиц и заморозив их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк «Россия». Вместе с тем страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. МИД РФ заявил, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

США не отказываются от выработки новых санкций против РФ - Обама

09:52 18/04/2014 США не отказываются от выработки дополнительных санкций против России, заявил американский президент Барак Обама, комментируя итоги четырехсторонней встречи по Украине в Женеве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости