Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Румынскому хакеру, взломавшему почту Бушей, предъявили обвинения в США

Теги: США
10:00 13/06/2014

МОСКВА, 13 июн - РАПСИ. Федеральное жюри в американском штате Виргиния предъявило румынскому хакеру официальные обвинения во взломе электронной почты и социальных аккаунтов ряда бывших политиков, в том числе представителей семейства Бушей, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Неделю назад Марчел Лехел Лазар был приговорен в Румынии к четырем годам тюремного заключения, однако суд не рассматривал обстоятельств его деятельности в США. Теперь, когда против Лазара выдвинуты официальные обвинения, власти США могут обратиться с запросом об экстрадиции преступника.

В заявлении минюста США отмечается, что обвинения 42-летнему Марчелу Лехелу Лазару (Marcel Lehel Lazar), известному в сети как Guccifer, включают мошенничество, несанкционированный доступ к защищенному компьютеру, виртуальное преследование и кражу личных данных.

Киберпреступник прославился взломом почты представителей семейства Бушей. Он смог похитить переписку, фотографии представителей семейства, а также фотографию картины, предположительно написанной бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим, которая была охотно растиражирована СМИ.

Также хакер доставил неприятности бывшему госсекретарю США Колину Пауэллу, взломав его электронную почту и страничку на Facebook, и опубликовав ряд электронных писем, которые спровоцировали слухи о его романе с дипломатом и политиком из Румынии, депутатом Европарламента Кориной Крету. Пауэлл был вынужден выступить с опровержением этих слухов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Румынскому хакеру, взломавшему почту Бушей, предъявили обвинения в США

10:00 13/06/2014 Федеральное жюри в американском штате Виргиния предъявило румынскому хакеру официальные обвинения во взломе электронной почты и социальных аккаунтов ряда бывших политиков, в том числе представителей семейства Бушей, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости