Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС США признал неконституционными ряд кадровых назначений Обамы

19:52 26/06/2014

ВАШИНГТОН, 26 июн - РАПСИ. Верховный суд США признал неконституционными кадровые назначения в Национальную комиссию по трудовым отношениям, произведенные президентом страны Бараком Обамой в 2012 году в обход сената, сообщает газета Politico.

По закону, президент США имеет полномочия назначать чиновников без согласия сената, но лишь в период парламентских каникул. Однако в 2012 году, когда производились спорные назначения, палата формально работала - сенаторы-республиканцы специально собирались на заседания, чтобы заблокировать президентские назначения.

Верховный суд единогласно постановил, что перерыва в работе сената не было, так как палаты конгресса сами определяют, работают они или нет в определенный период, пишет издание.

В результате судебного решения сенат получает возможность тем же способом блокировать президентские назначения, когда конгресс уходит на каникулы. Если в результате выборов осенью демократы потеряют контроль над верхней палатой, то оппоненты Обамы республиканцы смогут блокировать кадровые назначения президента, а возможности назначать чиновников во время перерыва в работе конгресса у главы государства фактически уже не будет.

Пока неясно, как решение Верховного суда повлияет на текущую работу Национальной комиссии по трудовым отношениям.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС США признал неконституционными ряд кадровых назначений Обамы

19:52 26/06/2014 Верховный суд США признал неконституционными кадровые назначения в Национальную комиссию по трудовым отношениям, произведенные президентом страны Бараком Обамой в 2012 году в обход сената, сообщает газета Politico.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости