Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в США возобновил иск, поданный против бизнесмена Вексельберга

09:35 27/06/2014

МОСКВА, 27 июн - РАПСИ. Апелляционный суд штата Нью-Йорк в четверг восстановил отклоненный низшими судебными инстанциями иск на 1 миллиард долларов, который канадская нефтяная компания Norex Petroleum подала после того, как потеряла контроль над нефтяными месторождениями в РФ, передает агентство Рейтер.

Истец утверждал, что в результате крупного мошенничества лишился контрольного пакета акций компании «Югранефть», контролировавшей крупные нефтяные месторождения в Тюменской области. В канадской компании полагают, что это произошло по вине ответчиков, среди которых назывался ряд компаний, а также их владельцы - бизнесмены Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник. 

В сентябре 2012 года Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил данный иск, приняв во внимание заявление ответчиков об истечении срока исковой давности.

В новом постановлении суда говорится, что законодательство штата, продлевающее срок давности для исков, которые первоначально были отклонены по процедурным причинам, применим и в случае с жалобой Norex. Поскольку первый иск в суд на федеральном уровне был подан вовремя, последующие обращения в суды штата не могут рассматриваться как погашенные давностью.

Агентство цитирует заявление Блаватника, где говорится, что он найдет другие основания для того, чтобы отклонить иск, который назван «абсурдным».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в США возобновил иск, поданный против бизнесмена Вексельберга

09:35 27/06/2014 Апелляционный суд штата Нью-Йорк в четверг восстановил отклоненный низшими судебными инстанциями иск на 1 миллиард долларов, который канадская нефтяная компания Norex Petroleum подала после того, как потеряла контроль над нефтяными месторождениями в РФ, передает агентство Рейтер.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости