Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Таиланд депортирует в Россию главаря Щелковской преступной группы

09:49 03/07/2014

МОСКВА, 3 июл - РАПСИ. Таиланд в четверг депортирует в Россию лидера Щелковской ОПГ Александра Матусова по кличке "Басмач", который был задержан в июне по запросу российского национального бюро Интерпола, сообщает Генпрокуратура РФ.

Ранее сообщалось, что Матусов по кличке "Басмач" был задержан в Таиланде, когда он в трусах ехал за водкой. "Басмач" по поддельным документам проживал в поселке Банг Саре в 15 километрах от южной окраины Паттайи. Многие дома в этом поселке принадлежат обеспеченным россиянам. В России его ожидает обвинение в покушениях на коммерсантов.

"Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Александра Матусова депортируют в Россию", - сказал собеседник агентства.

ОПГ "Басмача" в 90-е годы не только контролировала подмосковный город Щелково, но и выполняла заказные убийства. Считается, что на совести членов группировки не менее 60 убийств. В 2009 году во время следственных мероприятий в подмосковных лесах были найдены захороненные останки не менее 15 жертв "щелковских".

Матусов находится в розыске с 2009 года, с момента начала следствия по делу членов возглавляемой им группировки по обвинению в трех убийствах, которые полиции удалось доказать.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Таиланд депортирует в Россию главаря Щелковской преступной группы

09:49 03/07/2014 Таиланд в четверг депортирует в Россию лидера Щелковской ОПГ Александра Матусова по кличке "Басмач", который был задержан в июне по запросу российского национального бюро Интерпола, сообщает Генпрокуратура РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости