Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бывший мэр Тбилиси задержан в аэропорту грузинской столицы

Теги: Грузия
11:06 03/07/2014

ТБИЛИСИ, 3 июл - РАПСИ. Экс-мэр Тбилиси, глава избирательного штаба оппозиционной партии "Единое национальное движение" (лидер Михаил Саакашвили) Гиги Угулава был задержан в 06.00 утра 3 июля в Тбилисском международном аэропорту, он собирался вылететь в Мюнхен, сообщает агентство "Новости-Грузия".

На прошлой неделе против Угулавы было возбуждено еще одно уголовное дело - его подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Угулава, который уже проходит по нескольким уголовным делам, лишился своей должности на основе постановления Тбилисского городского суда от 22 декабря 2013 года. Экс-мэр, в частности, обвиняется в разработке преступной схемы финансирования предвыборных трат Нацдвижения, создании фиктивных рабочих мест для ее активистов, незаконном завладении телекомпанией "Имеди". Ни по одному из обвинений решение суда пока не вынесено.

"Угулава заявил, что направлялся в Киев затем, чтобы далее отправиться в Кишинев для участия в заседании комитета по мониторингу Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ)", - говорится в сообщении.

Накануне, 2 июля, тбилисский суд отказался удовлетворить требование прокуратуры Грузии, установить для Угулава залог в 50 тысяч лари (около 28 тысяч долларов) за нахождение на свободе во время следствия, а также лишить его заграничного паспорта и удостоверения личности, чтобы он не смог покинуть страну.

Гиги Угулава после судебного процесса 2 июля не скрывал того, что собирается отправиться в Кишинев и даже выложил на странице в сети Facebook копию своего электронного билета на рейс Тбилиси-Кишинев-Тбилиси. В Кишинев из Тбилиси он должен был попасть транзитом через Мюнхен, а вернуться через Киев. При этом он отметил, что не собирается "сбегать от правосудия".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бывший мэр Тбилиси задержан в аэропорту грузинской столицы

11:06 03/07/2014 Экс-мэр Тбилиси, глава избирательного штаба оппозиционной партии "Единое национальное движение" (лидер Михаил Саакашвили) Гиги Угулава был задержан в 06.00 утра 3 июля в Тбилисском международном аэропорту, он собирался вылететь в Мюнхен, сообщает агентство "Новости-Грузия".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости