Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в Гватемале приговорил лидера повстанцев к 90 годам заключения

11:09 05/07/2014

МОСКВА, 5 июл — РАПСИ. Суд в Гватемале приговорил лидера антиправительственных повстанцев, орудовавших на территории страны в период гражданской войны с 1960 по 1996 год, к 90 годам лишения свободы, передает в субботу телеканал Fox News.

Фермин Фелипе Солано Барильяс был осужден за причастность к убийству 22 фермеров в населенном пункте Аквакате в 1988 году. Как сообщает телеканал, землевладельцы были жестоко убиты за поддержку действовавшего в то время государственного режима.

По данным правозащитных организаций, всего за 36 лет жертвами гражданской войны в Гватемале стали свыше 200 тысяч человек. При этом, как сообщается, ответственность за гибель порядка 93% людей лежит на офицерах и военнослужащих из числа правительственных сил.

Гватемальские суды прежде уже выносили приговоры по делам военных за преступления, совершенные ими в период с 1960 по 1996 год. Тем не менее, это первый случай, когда по делу о преступлениях в период гражданской страны был осужден лидер одной из повстанческих группировок.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Гватемале приговорил лидера повстанцев к 90 годам заключения

11:09 05/07/2014 Суд в Гватемале приговорил лидера антиправительственных повстанцев, орудовавших на территории страны в период гражданской войны с 1960 по 1996 год, к 90 годам лишения свободы, передает в субботу телеканал Fox News.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости