Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Австралии будут высылать нелегальных мигрантов только после уведомления

18:23 08/07/2014

МОСКВА, 8 июл - РАПСИ. Власти Австралии решили депортировать нелегальных мигрантов только после письменного уведомления, отправленного за 72 часа, сообщает во вторник агентство Рейтер.

"Высший суд Австралии постановил, что отныне мигранты не могут быть высланы из страны без предварительного письменного уведомления не менее чем за 72 часа", - говорится в сообщении судебной инстанции.

В понедельник австралийские власти депортировали более 40 граждан Шри-Ланки. После этого международные правозащитные организации обвинили Австралию в нарушении норм международного права. Правозащитники опасаются, что пытавшиеся покинуть родину ланкийцы подвергнутся преследованию со стороны полиции.
В свою очередь, советник по вопросам миграции Скотт Моррисон заявлял, что лодка была перехвачена в водах, не попадающих под юрисдикцию Австралии, поэтому на мигрантов не распространялись нормы австралийского права.

Правозащитники поприветствовали решение австралийских властей.

С 2012 года более 1500 ланкийских беженцев были депортированы австралийским правительством. Правозащитники обвиняют власти Австралии в том, что они игнорируют сообщения о пытках, которым несостоявшиеся иммигранты подвергаются в тюрьмах на родине.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Австралии будут высылать нелегальных мигрантов только после уведомления

18:23 08/07/2014 Власти Австралии решили депортировать нелегальных мигрантов только после письменного уведомления, отправленного за 72 часа, сообщает во вторник агентство Рейтер.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости