Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокуратура Нью-Йорка отказала в пересмотре дела Ярошенко - адвокат

08:39 10/07/2014

НЬЮ-ЙОРК, 10 июл — РАПСИ, Иван Захарченко. Прокуратура Нью-Йорка отклонила в среду ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко,  осужденного в США на 20 лет лишения свободы, о пересмотре его дела с учетом незаконных действий при его задержании, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Тарасов.

Ярошенко был вывезен в США после ареста в Либерии в мае 2010 года в результате подставной спецоперации спецслужб. В Америке он осужден по обвинению в сговоре по контрабанде наркотиков. Ярошенко в настоящее время находится в тюрьме в Форт-Диксе и постоянно жалуется на состояние здоровья.

«Прокуратура утверждает, что, даже принимая во внимание новые доказательства, суд не должен проводить дополнительного разбирательства или даже слушания по делу Ярошенко», — сказал Тарасов.

По его словам, прокуратура в ответном письме объемом 30 страниц утверждает, что «даже если факты обстоят так, как заявляет защита Ярошенко, все равно приговор должен остаться в силе».

В ходатайстве были представлены собранные Тарасовым доказательства незаконных действий против Ярошенко, включая пытки, его похищение и фабрикацию задним числом ордера о депортации в США.

«У нас будет возможность возразить заключениям прокуратуры в суде до 30 июля. То, что точно будет, это наши письменные возражения», — сказал Тарасов.

Адвокат также сообщил, что в четверг он летит в Москву для встреч в МИД РФ и, вероятно, с родственниками Ярошенко, чтобы согласовать дальнейшие действия по этому делу.

Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщал РИА Новости, что вопрос о допуске российских врачей к Ярошенко не уйдет с радаров отношений РФ и США и находится на личном контроле у главы МИД России Сергея Лаврова. По его словам, Россия не оставит без адекватного внимания любые деструктивные шаги, которые могут повлечь за собой негативные последствия для здоровья Ярошенко.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура Нью-Йорка отказала в пересмотре дела Ярошенко - адвокат

08:39 10/07/2014 Прокуратура Нью-Йорка отклонила в среду ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет лишения свободы, о пересмотре его дела с учетом незаконных действий при его задержании, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Тарасов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости