Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЕС включил в санкционный список ряд руководителей ДНР и ЛНР

12:12 12/07/2014

МОСКВА, 12 июл - РАПСИ. Евросоюз обнародовал в субботу список из 11 человек, на которых распространил введенные ранее санкции: в него вошли, в частности, премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, глава службы безопасности ДНР Александр Ходаковский и глава совета министров Луганской народной республики Марат Баширов.

Документ опубликован субботу в официальном журнале ЕС. Также в санкционный список были включены Александр Калюсский, Александр Хряков, Василий Никитин, Алексей Карякин, Юрий Ивакин, Игорь Плотницкий, Николай Козицын, Алексей Мозговой.

Украина, США и ЕС, а также другие страны не признали вхождение Крыма в состав России по итогам мартовского референдума и ввели санкции против российских чиновников, политиков и бизнесменов, а также ряда компаний. В Москве эти санкции назвали контрпродуктивными. В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении полуострова к России и закон об образовании в РФ двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал оба документа.

Накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что расширение санкционного списка ЕС является недружественным актом, который не может не отразиться на отношениях России и ЕС.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЕС включил в санкционный список ряд руководителей ДНР и ЛНР

12:12 12/07/2014 Евросоюз обнародовал в субботу список из 11 человек, на которых распространил введенные ранее санкции: в него вошли, в частности, премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, глава службы безопасности ДНР Александр Ходаковский и глава совета министров Луганской народной республики Марат Баширов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости